Почему авокадо снижает холестерин, как его употреблять?

Авокадо при повышенном холестерине у женщин, можно ли - терапевтonline

Как правильно выбрать авокадо в магазине?

Выбирайте авокадо без пятен и повреждений. В зависимости от сорта данного фрукта, он может иметь разный цвет, начиная от ярко-зеленого до коричневого (Хаас). Плод не должен слишком твердым, иначе он не дозреет, а испортится. При нажатии мякоть авокадо должна быть мягкая, но не рыхлая. Как правило, хороший плод дозревает в течение пары дней при комнатной температуре, а в холодильнике его можно хранить не более четырех-пяти суток.

Интересный факт. Чтобы разрезанный авокадо не потемнел при хранении, необходимо смазать мякоть лимонным соком. Это предотвратит окисление и авокадо сохранит свой нежно-зеленый цвет.

Оздоровление крови при включении в рацион авокадо

Рекомендуется почаще есть авокадо людям, выздоравливающим после перенесенных болезней, лицам пожилого и старческого возраста, пациентам, восстанавливающимся после хирургических вмешательств, страдающим нарушениями функционирования пищеварительной системы, а также тем, кто занят на тяжелой физической работе.

Плод позволяет:

  • быстро вызвать снижение проявлений гипертонии;
  • нормализовать протекание интеллектуальных процессов, оказать позитивное влияние на ЦНС;
  • ускорить клеточное деление;
  • оздоровить ЖКТ;
  • повысить адаптогенность;
  • послужить профилактикой ряда глазных заболеваний;
  • снизить отечность;
  • стабилизировать уровень гемоглобина;
  • уменьшить заражение различными инфекциями;
  • улучшить сократимость миокарда;
  • усилить актиоксидантный эффект, вывести шлаки.

Употребление авокадо при повышенном холестерине показано также при: диабете, заболеваниях пищеварительной системы, патологиях почек, печеночных болезнях, повышенной тучности, эндокринных нарушениях.

Как употреблять при повышенном холестерине

Нежная мякоть аллигаторовой груши нежная и мягкая. Она не имеет ярко-выраженного вкуса, благодаря чему хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Наиболее часто плод добавляют в салаты или используют как гарнир.

Овощной салат с авокадо

Состав:

  • авокадо – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салат листовой – 100 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, приправа, сок лимона – по вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Все овощи помыть, нарезать кубиками. Чистые листья салата порвать руками. Укроп измельчить. Смешать все компоненты, заправить маслом, добавить соль и приправу. Употреблять сразу после приготовления.

Полезный перекус

Из Латинской Америки пришел простой, но вкусный рецепт:

  1. Разрезать плод пополам.
  2. Удалить косточку.
  3. Половинку посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Съесть мякоть чайной ложкой.

Паста для бутербродов

На завтрак полезно употреблять цельнозерновой хлеб с «намазкой:

  1. Кубики авокадо, чеснок и веточку зелени поместить в блендер.
  2. Смешать в однородную массу.
  3. Добавить немного оливкового масла, соль и специи по вкусу.
  4. Снова перемешать.
  5. Намазать на хлеб или тост.

Важно!

Диетологи советуют употреблять авокадо в свежем виде, без термической обработки.

Ход процедуры

Полезные качества фрукта

Плоды авокадо обладают большой численностью полезных свойств, положительно влияют на состояние здоровья человека. Фрукт активно ведет борьбу с повышенным холестеролом, значительно понижает сахар в крови. Применение в пищу фрукта оказывает лечебное воздействие при наличии следующих патологических отклонений:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • бесплодие;
  • ослабление иммунных сил;
  • анемия;
  • климакс;
  • упадок сил;
  • нервное истощение.


Авокадо – это ценный источник питательных веществ для нормальной работы сердца и сосудов

На основании проведенных научных исследований ученые в области медицины подтверждают наличие целого ряда целебных качеств авокадо. Среди них:

  • цитотоксическое свойство, помогающее увеличить шанс приостановления губительного процесса в борьбе с опухолевыми заболеваниями;
  • усваивание каротинов, способствующее повышению остроты зрения, улучшению состояния кожных покровов, волос и зубов;
  • налаживание функций костно-мышечной системы;
  • восстановление водно-солевого баланса;
  • антиоксидантные качества, предупреждающие процесс старения организма;
  • защита печени: снижает уровень поражения вредными ядовитыми веществами.

Кроме того, плоды и масло растения успешно используются в области косметологии.

Одним из ценных свойств авокадо является воздействие на количество холестерола, так как фрукт повышает липидный обмен в человеческом организме. В связи с этим авокадо советуют использовать в борьбе против избытка холестерина. Льняное масло для снижения холестерина

Навигация по записям

Причины возникновения болезни Меньера

С момента, когда впервые был описан механизм болезни Меньера, прошло уже более 150 лет, но вопрос о причинах ее развития и сегодня остается актуальным. В настоящее время существует несколько подходов к объяснению факторов, которые приводят к возникновению заболевания.

Вирусная теория делает акцент на провоцирующее влияние вирусной инфекции, которая может запустить механизм болезни Меньера. Например, это вирус простого герпеса или цитомегаловирус.

Также существует наследственная теория, которая была подтверждена многочисленными семейными случаями болезни Меньера. Проведение специальных тестов показало аутосоно-доминантное наследование заболевания.

Некоторые исследователи акцентируют внимание на связь болезни Меньера с аллергией. Кроме этого, среди других причин выделяют травмы уха, нарушения водно-солевого обмена, сосудистые нарушения, недостаток эстрагенов.. В последнее время широкое распространение получила теория возникновения болезни Меньера как результат нарушения вегетативной иннервации сосудов внутреннего уха

Также не исключается, что решающее влияние на развитие заболевания имеет лабиринт, точнее изменение секреторной активности его клеток. Стоит отметить, что они отвечают за выработку адреналина, серотонина и норадреналина.

В последнее время широкое распространение получила теория возникновения болезни Меньера как результат нарушения вегетативной иннервации сосудов внутреннего уха. Также не исключается, что решающее влияние на развитие заболевания имеет лабиринт, точнее изменение секреторной активности его клеток. Стоит отметить, что они отвечают за выработку адреналина, серотонина и норадреналина.

Многие исследователи, которые посвятили себя изучению болезни Меньера, отмечают, что повышение внутрилабиринтного давления возникает в результате скопления в лабиринте избыточного количества эндолимфы. Доказано, что избыток эндолимфы может быть обусловлен нарушением ее всасывания и циркуляции или ее повышенной продукцией. При повышенном давлении эндолимфы будет отмечаться ухудшение трофических процессов в сенсорных клетках лабиринта, и затруднение проведения звуковых колебаний. Приступ болезни Меньера может спровоцировать резкое повышение внутрилабиринтного давления.

Как понизить холестерин в домашних условиях

На самом деле, недостаточно просто снижать «плохой» холестерин

Важно еще и повышать «хороший»

ЛПВП способен бороться с бляшками, поэтому очень важно, чтобы уровень «хорошего» холестерина был в норме. У большинстве людей, столкнувшихся с проблемой закупорки сосудов отмечается повышенное содержание «плохого» и пониженное содержание «хорошего» холестерина

При этом, не нужно ударяться в крайности и стараться полностью убрать ЛПНП из своего меню. Просто потому, что они также важны для организма, как и ЛПВП. Именно жировые клетки низкой плотности отвечают за рост и поддержание мышечной массы. Дефицит «плохого» холестерина может довести организм вплоть до дистрофии.

Нужен контроль и баланс. Только так ваше тело будет работать без сбоев.

При сдаче анализов на холестерин (берется кровь из вены), результат представлен в виде общего холестерина, ЛПВП и ЛПНП. Диапазон значений здорового человека таков:

  • Общий холестерин: норма у мужчин и женщин 3,0 — 6,0 ммоль/л
  • ЛПНП у женщин: норма 1,92 — 4, 51 ммоль/л, у мужчин 2,25 — 4,82 ммоль/л
  • ЛПВП у женщин: норма 0,86 — 2,28 ммоль/л.у мужчин 0,7 — 1,73 ммоль/л.

Если ваши значения не укладываются в заданный диапазон, то пора что-то предпринимать.

На сегодняшний день существует три способа снижения «плохого» холестерина в крови: медикаментозный, диетический (за счет пересмотра рациона питания) и изменение образа жизни. Начнем с последнего, как с самого легкого.

ul

Вред авокадо для организма человека

Итак, чем вреден авокадо? Этот фрукт безопасен для большинства людей, когда употребляется в нормальном количестве. Этот фрукт, по-видимому, безопасен при приеме внутрь в качестве лекарственного средства в течение до 2 лет или при нанесении на кожу в течение до 3 месяцев. Как правило, у него мало побочных эффектов, хотя один человек, который использовал масло авокадо плюс крем с витамином B12 для лечения псориаза, сообщил о незначительном зуде.

Имейте в виду, что авокадо содержит много калорий из-за высокого содержания жира в нем.

Особые меры предосторожности, предупреждения и противопоказания:

  • Беременность и кормление грудью: недостаточно достоверной информации о безопасности приема авокадо в качестве лекарственного средства во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь на безопасной стороне и придерживайтесь его употребления в обычных пищевых количествах.
  • Аллергия на латекс: люди, чувствительные к латексу, могут иметь аллергическую реакцию на авокадо.

Антикоагулянты (разжижающие кровь препараты), такие, как Варфарин (Кумадин), взаимодействуют с авокадо. Антикоагулянты используются для замедления свертывания крови. Сообщается, что авокадо снижает эффективность этого типа препаратов. Снижение их эффективности может увеличить риск свертывания крови. Причина, почему это взаимодействие может произойти, до сих пор не ясна. Обязательно регулярно проверяйте свою кровь. Возможно, потребуется изменить дозу назначенного вам антикоагулянта. ()

 
  Метки: Авокадо

ТОП-20 симптомов, вызванных вирусом у детей и взрослых

Продукты, снижающие холестерин и очищающие сосуды: список и таблица

Список продуктов эффективно и быстро понижающих холестерин в крови:

  1. Черника и ягоды красного цвета (малина, клубника и даже клюква способствуют понижению уровня липопротеинов низкой плотности в крови).
  2. Зеленый чай (речь идет не о пакетированном чае).
  3. Гранат и красные яблоки (содержат не только клетчатку, но и полезные вещества растительного происхождения).
  4. Петрушка, сельдерей, зеленый лук и чеснок (богаты флавоноидами).
  5. Коричневый рис (имеет широкое распространение в Китае у нас встречается реже и стоит довольно дорого).
  6. Авокадо (этот фрукт богат растительными стероллами, контролирующими процесс снижения уровня холестерола в крови).
  7. Против повышения холестерина используют семена льна их смешивают с медом и едят по 1 чайной ложке в день. Этот народный рецепт пользуется невероятной популярностью, поскольку отличается простотой в изготовлении и доступностью.
  8. Зародыши пшеницы – содержат эстрогены растительного происхождения. Они помогают организму самостоятельно регулировать уровень холестерола, избавляться от липида естественным путем.
  9. Если содержание ЛПНП в организме повышено, то стоит разнообразить рацион семенами кунжута и подсолнуха в них 400 мг фитостерина.
  10. Корень имбиря и семена укропа дополнят список продуктов, их можно употреблять вместе или по отдельности, заправляя медом или просто заваривая кипятком.

Таблица продуктов, очищающих сосуды

Название Механизм действия на сосуды Полезные свойства
Грейпфрут Укрепляет стенки сосудов Содержит пектин, витамин C и другие полезные микроэлементы. Рекомендуется употреблять в пищу 2–3 раза в неделю при отсутствии аллергии на цитрусовые.
Творог обезжиренный Укрепляет сосуды Содержит аминокислоты, которые легко усваиваются организмом и используются для строительства мембран клеток.
Водоросли Расширяют сосуды Водоросли способствуют снижению уровня АД, стимулируют выработку ЛПВП, нормализуют работу печени.
Гранат Расширяет сосуды Защищает стенки сосудов и крупных артерий от повреждений.
Хурма Способствует очищению стенок сосудов и крупных вен от отложений Содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки.
Спаржа Очищает сосуды Содержит большое количество полезных веществ, которые снижают АД и «тормозят» процесс образования тромбов.

Пути передачи вируса: 3 основных способа

Авокадо при повышенном уровне холестерина

Холестерин принадлежит к разряду химических соединений, входящих в число клеточных мембран человеческого организма, требующихся для создания витамин D, с помощью которого надпочечники вырабатывают биологически активные вещества, холиевые кислоты. Его избыточное количество способствует усиленному развитию атеросклероза, а также других неблагоприятных последствий для здоровья.

Использование в диетическом рационе определенных пищевых продуктов позволяет достичь отличных результатов по сокращению уровня органического вещества в организме. Многих людей интересует информация о том, как взаимодействуют авокадо и холестерин в данной области лечебного питания.

Как правильно употреблять авокадо

Употребление авокадо благоприятно влияет на иммунную систему человека

В большинстве случаев авокадо едят свежим, так как под влиянием высокой температуры может появиться горьковатый привкус. Чаще всего его сочетают с мясом, рыбой или морепродуктами, а также вводят в состав различных салатов.

Рецепт самого простого салата: измельчить листья рукколы, помидор и огурец, добавить натертый на мелкой терке плод авокадо. Заправить кукурузным маслом, смешанным с соком лимона.

Наиболее известным блюдом, в который входит «аллигаторова груша», является гуакамоле – традиционный мексиканский соус. Чтобы его приготовить, в пюре из авокадо добавляют овощи, ароматные травы и жгучий кайенский перец.

Несколько советов для тех, кто решил попробовать авокадо:

  • употреблять в пищу лучше спелые плоды, мягкие на ощупь. Тогда кожура снимается без усилий, а мякоть имеет нежный маслянистый сливочно-ореховый вкус,
  • чтобы довести до нужной кондиции недозревший фрукт, его следует завернуть в бумажную салфетку и выдержать при температуре 250С двое суток,
  • чистить «аллигаторову грушу» нужно непосредственно перед употреблением, так как мякоть сразу обветривается и приобретает темный оттенок. Чтобы этого не произошло, срез плода поливают соком лайма или лимона,
  • разрезанный авокадо может храниться не более суток.

Для снижения холестерина диетологи рекомендуют употреблять авокадо утром натощак. Очищенный плод нужно нарезать маленькими кубиками и измельчить блендером до состояния однородной массы. Для одного приема достаточно 2 столовые ложки авокадового пюре.

Бессимптомный геморрой

Геморрой иногда не создает боли – ни в пояснице, ни в заднем проходе. В некоторых случаях так происходит только в период его развития в первые дни, когда узлы еще не пережаты тромбами, не воспалились и не выпали.

Но если эти процессы уже начались, геморрой часто дает о себе знать в первую очередь анальным кровотечением. После того, как проявился этот симптом, развитие патологического процесса становится активнее, и начинаются боли, в том числе в области поясницы.

Влияние авокадо на холестерин

Авокадо не содержат холестерина, наоборот, целый ряд его составляющих стимулирует вывод вредных липопротеинов вместе с желчью.

Полезные компоненты авокадо, снижающие концентрацию вредного холестерина.

  • Фитостерины. Служат природным аналогом статинов, угнетают выработку липидов в печени.
  • Клетчатка. Снижает всасываемость жиров в кишечнике.
  • Аскорбиновая кислота. Регулирует равновесие между процессом образования и выводом липидов из организма.
  • Магний. Ускоряет распад липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
  • Омега-кислоты. Повышают выработку липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые захватывают «плохой» холестерин из крови и доставляют его обратно к печени.

Немаловажную роль для предотвращения осложнений сердечно-сосудистых заболеваний играют соединения калия, которые выводят из организма избыток воды. В результате внутренние ткани перестают сдавливать коронарные сосуды, у пациента нормализуется давление, уровень холестерина.

Влияние фрукта на липидный обмен

По результатам многочисленных медицинских исследований, доказано, что прием одного спелого авокадо в день способствует нормализации холестеринового обмена, а именно:

  • Снижает концентрацию общего холестерина в крови;
  • Понижает количество «плохого» холестерина (лпнп), увеличивает концентрацию «полезного» холестерина (лпвп), тем самым корректируя коэффициент атерогенности человека;
  • Фитостерины, входящие в состав авокадо, есть натуральными заменителями холестерина, они ингибируют секрецию холестерина в печени;
  • Наличие полиненасыщенных жирных кислот, способствует связыванию излишнего количества холестерина, и эго экскреции.

Учеными доказано, постоянный прием авокадо на протяжении нескольких лет, позволяет снизить риск инфаркта миокарда и инсульта на 20 %.

Нормальные показатели уровня сахара в крови

Нормальными показателями уровня сахара крови является концентрация глюкозы от 3,3 до 5,5 ммоль/л (утром натощак). Отклонение в пределах от 5,6  до 6,6 ммоль/л и является пограничным состоянием, когда пациент нуждается в коррекции диеты и повторных обследованиях.

Повышение данного показателя натощак 6,7 ммоль/л и более является основанием заподозрить наличие или формирование сахарного диабета (особенно при наследственной предрасположенности).

В данном случае проводят дополнительные обследования — пероральный тест на определение толерантности к глюкозе.

При этом обследовании:

  • концентрация сахара в крови до 7,7 ммоль/л определяется как нормальный показатель;
  • при показателях глюкозы от 7,8 – 11,1 ммоль/л – диагностируется нарушение толерантности к глюкозе;
  • при показателе 11,2 ммоль/л и выше – у пациента диагностируется сахарный диабет.

Что такое холестерин?

Холестерин – один из главных элементов жирового (липидного) обмена. Холестерин преимущественно синтезируется печенью, частично поступает вместе с пищей.

В достаточном количестве, холестерин, исполняет важные функции:

  1. Является аккумулятором энергии и строительным материалом для клеток нашего организма.
  2. Входит в состав миелиновой оболочки нервов, и сопутствует правильной передаче нервного импульса.
  3. Холестерин необходим для синтеза витамина D, гормонов (минерало — и глюкокортикоидов), желчных кислот.

Но, в случае наличия лишнего веса, постоянного переедания, злоупотребления жирной и жареной пищей, излишек холестерина откладывается на внутренней стенке сосудов в виде атеросклерозных бляшек.


Атеросклероз есть фактором развития ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, церебрального атеросклероза, часто становится причиной хронической почечной недостаточности и острого тромбоза кишечника.

Авокадо невероятно питателен

Авокадо – это плод дерева авокадо, которое в науке называется персея американская (лат. Persea americana) ().

Этот плод ценится за его высокую питательную ценность и добавляется к различным блюдам в связи с его хорошем вкусом и насыщенной текстурой. Он является основным ингредиентом гуакамоле (холодная мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо).

В наши дни авокадо стал невероятно популярным продуктом среди заботящихся о своем здоровье людей. Его часто называют суперпродуктом, что неудивительно, учитывая его полезные свойства ().

Существует много видов авокадо, которые различаются по форме и цвету – от грушевидной до круглой и от зеленого до черного. Они также могут весить от 220 грамм до 1,4 кг.

Самым популярным сортом является авокадо Хасс.

Его часто называют «аллигаторовой грушей», что очень описательно, поскольку он имеет грушевидную форму и зеленую, бугристую кожуру, как кожа аллигатора.

Желто-зеленая мякоть внутри плода съедобна, но кожура и косточки выбрасываются.

Авокадо очень питательны и содержат большое количество питательных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов.

Вот некоторые из самых распространенных питательных веществ в одной 100 граммовой порции авокадо ():

  • Витамин K: 26% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Фолиевая кислота: 20% от РСНП
  • Витамин C: 17% от РСНП
  • Калий: 14% от РСНП
  • Витамин B5: 14% от РСНП
  • Витамин B6: 13% от РСНП
  • Витамин E: 10% от РСНП

Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин).

Также он содержит 160 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов полезных жиров. Хотя он содержит 9 граммов углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому в нем есть только 2 грамма «чистых» углеводов, что делает его низкоуглеводным растительным продуктом.

Авокадо не содержит холестерина или натрия и имеет низкий уровень насыщенных жиров.

Как правильно употреблять авокадо

При покупке авокадо многие задаются вопросом – как выбрать? Чтобы его правильно подобрать – стоит обратить внимание на упругость плода. Нужно слегка надавить пальцами на кожуру, если она несильно прогибается, а вмятина быстро сглаживается – то данный фрукт достаточно упруг и его стоит выбрать

Плоды хранят несколько дней.

Отдельно в пищу, его практически не употребляют, а добавляют, как один из ингредиентов к блюду. Лучше всего употреблять с салатами, овощами, сэндвичами, птицей. Перед приготовлением блюда, нужно обязательно помыть под проточной водой, и разрезать ножом по окружности плода. Далее необходимо взяться за обе половинки и слегка повернуть, удалить косточку. На половинках прочерчивают кубики и аккуратно их соскребают. Очищенный плод быстро теряет свой цвет и темнеет, поэтому разделку оставляют на самый последний момент, непосредственно перед добавлением в блюдо.

Диетологи рекомендуют при повышенном холестерине кушать плод без термической обработки, чтобы имеющийся в нём тинин не начал горчить. Для точной суточной нормы употребления авокадо при повышенном холестерине и избыточном весе рекомендовано обратиться за помощью к диетологу.

Фрукт используют и как косметическое средство. Из него изготавливают разнообразные масла по уходу за телом (борется с растяжками, укрепляет ногти, дёсны, применяется при массажах). Он богат на витамины, поэтому маски для кожи очень популярны среди тех, у кого кожа склонна к сухости.

Почему авокадо такое полезное?

Диетологи советуют авокадо для похудения, народные целители – от запоров, медики – для снижения холестерина в крови. Оно содержит рекордное количество полезных жирных кислот, масел, витаминов и антиоксидантов.

В 100 г мякоти содержится всего 1 г сахара и очень большое количество витаминов группы В, С, Е, К, D, омега-3 и омега-6 жирных кислот, мононенасыщенных жиров, калия, меди, магния, антиоксидантов.

Чем полезно авокадо?

  • Положительно влияет на работу сердца.
  • Повышает стрессоустойчивость.
  • Нормализует давление.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Способствует похудению.
  • Улучшает концентрацию внимания и память.
  • Нормализует работу ЖКТ и устраняет запоры.
  • Защищает клетки от старения, обладает омолаживающими свойствами.

Фрукт рекомендуется включить в рацион вегетарианцам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и диабетикам. При сахарном диабете 2 типа он помогает поддерживать уровень глюкозы в крови и улучшает липидный профиль.

В помощь худеющим

Попробовав жирную мякоть, многие приходят к выводу, что для диетического питания экзотический фрукт не походит. Действительно, если посмотреть, сколько калорий в авокадо, можно прийти в ужас – целых 160 ккал в 100 г мякоти. Для сравнения, в калорийных картошке и бананах – 77 и 89 ккал соответственно.

Несмотря на высокую жирность, плоды авокадо – диетические. Дело в том, что все жиры в них полезные и не содержат холестерина. А еще:

  • плоды сытные;
  • могут заменить майонез в салатах;
  • уменьшают нервозность при соблюдении диеты.

Польза для репродуктивной системы

Авокадо рекомендуется включить в рацион парам, которые планируют зачать ребенка, и просто при желании наладить сексуальную жизнь. Его использование в качестве афродизиака описано еще в XVI веке. Индейцы применяли плоды для повышения полового влечения и быстрых родов.

Полезные свойства:

  • В мякоти фрукта содержится много фолиевой кислоты, которая особенно важна для женщин в период беременности.
  • Витамин Е необходим для правильной работы половых желез и выработки гормонов.
  • Авокадо снижает риск возникновения дисплазии шейки матки.
  • У мужчин фрукт способствует увеличению количества эякулята и повышает число активных сперматозоидов.
  • Фрукт пробуждает сексуальные фантазии и половое влечение.

Зеленая таблетка молодости и красоты

Авокадо содержит витамин Е, который улучшает выработку коллагена и эластина. Если регулярно употреблять его в пищу, волосы будут блестящими, кожа – здоровой, ногти – крепкими, а лицо – без морщин.

Можно применять фрукт не только внутрь, но и наружно. Женщины делают из него маски для увлажнения кожи и устранения ломкости волос. Авокадо снимает воспаление и раздражение, поэтому его используют для лечения угревой сыпи.

Как употреблять правильно?

Перед тем как ежедневно баловать себя полезным лекарством следует усвоить рекомендации к употреблению и некоторые нюансы, которые помогут выбрать качественный продукт:

  • Цвет плода. Экзотическая аллигаторова груша на прилавки попадает зеленой, так что выбирать следует фрукты с кожурой насыщенно-зеленого цвета.
  • Вес. У различных видов и сортов варьируется от 100 до 500 г.
  • Мягкость. При надавливании на кожицу не должно оставаться вмятин, но в то же время нельзя, чтобы авокадо был слишком твердый.
  • Мякоть. Она должна быть нежной, маслянистой консистенции.

Если купить неспелый фрукт, то есть его можно уже через 4—5 дней. Для дозревания нужно оставить авокадо на подоконнике обернуть бумагой. Быстрее дозревает экзотическая груша, если хранится рядом с бананами. Спелый плод легко очистить от кожуры. Обычно его разрезают вдоль пополам и поворачивают половинки. Части отделяются друг от друга, обнажая круглую блестящую косточку. Мякоть можно доставать ложкой.

Авокадо при холестерине кушают отдельно или добавляют в различные блюда. Половинки фрукта или 5 столовых ложек мякоти ежедневно достаточно, чтобы снизить холестерин за месяц. Из аллигаторовой груши и специй готовят популярный соус гуакамоле, которым рекомендовано заменять привычный вредный майонез. Авокадо добавляют в роллы, салаты, супы. Плод хорошо сочетается с рыбой. Бутерброд из цельнозернового хлеба, четвертинки плода и мягкого сыра — полноценный и полезный завтрак.

Влияние авокадо на холестерин

Авокадо не содержат холестерина, наоборот, целый ряд его составляющих стимулирует вывод вредных липопротеинов вместе с желчью.

Полезные компоненты авокадо, снижающие концентрацию вредного холестерина.

  • Фитостерины. Служат природным аналогом статинов, угнетают выработку липидов в печени.
  • Клетчатка. Снижает всасываемость жиров в кишечнике.
  • Аскорбиновая кислота. Регулирует равновесие между процессом образования и выводом липидов из организма.
  • Магний. Ускоряет распад липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
  • Омега-кислоты. Повышают выработку липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые захватывают «плохой» холестерин из крови и доставляют его обратно к печени.

Немаловажную роль для предотвращения осложнений сердечно-сосудистых заболеваний играют соединения калия, которые выводят из организма избыток воды. В результате внутренние ткани перестают сдавливать коронарные сосуды, у пациента нормализуется давление, уровень холестерина.

Прогноз болезни Меньера

Болезнь Меньера для жизни пациента не представляет прямой угрозы. Но нарушения в работе вестибулярного анализатора и нарастающая тугоухость ограничивают профессиональную деятельность больного. Через некоторое время данные нарушения могут привести к инвалидности пациента.

На ранних стадиях болезни Меньера нужно провести эффективное лечение, благодаря чему удается улучшить прогноз у большинства пациентов. Тем не менее, это не позволяет полностью восстановить слух.

Советы

Растительная клетчатка помогает выводить «плохой холестерин». Поэтому ежедневно в рационе должно присутствовать большое количество свежих фруктов и овощей.

  1. Авокадо прекрасно заменяет сыр в салатах. Таким образом, удается снизить содержание жира в блюде.
  2. Чистить плод необходимо непосредственно перед употреблением, иначе мякоть потемнеет и заветрится. Разрезанный плод хранится не более суток.
  3. Зрелый плод хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Оптимальная температура хранения +6 градусов.
  4. Диетологи рекомендуют съедать 2 ст. ложки авокадо утром натощак. Считается, что, таким образом, можно быстрее снизить уровень холестерина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: