Эксклюзивный рецепт эмпанадас с нежной манго-сальсой от мастера кулинарии Эктора Хименес-Браво

Рецепт эмпанадас с сальсой из манго от шеф-повара Эктора Хименес-Браво

Давайте попробуем приготовить вкуснейшие эмпанадас с сальсой из манго по рецепту от талантливого шеф-повара Эктора Хименес-Браво. Эти аппетитные пирожки из мяса с хрустящей корочкой станут отличным блюдом на любой праздник или ужин в кругу семьи. Их сравнительно просто приготовить, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • 350 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 перец чили
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 мл воды

Мясо, лук, чеснок, картофель и морковь нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кинзу, петрушку и перец чили, мелко нарезанные. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите ингредиенты вместе 5-7 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались.

Не забудьте мясную смесь остудить перед тем, как начать укладывать ее в тесто.

Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло и воду в одной миске. Замешайте гладкое, эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть в холодильнике около 15 минут.

Сформируйте маленькие шарики из теста и раскатайте их в форму тонких кругов. Уложите на каждый круг немного мясной начинки и аккуратно сверните эмпанаду, скрепив края пальцами. Поставьте эмпанады на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их сверху взбитым яйцом.

Выпекайте эмпанады в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета.

Пока ваша великолепная выпечка остывает, давайте приготовим сальсу из манго. Для этого возьмите зрелые, сочные манго, очистите их от кожуры и косточки, и порежьте на небольшие кубики. Добавьте немного измельченного лука, мелко нарезанного. Пополам почистите апельсин от кожуры и нарежьте его на небольшие дольки, затем добавьте в сальсу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сок ½ лимона. Перемешайте все ингредиенты.

Готово! Подавайте эмпанады с сальсой из манго, украшив их свежими зелеными кинзой и петрушкой. Вашим гостям точно понравится!

Эмпанадас с сальсой из манго от шеф-повара Эктора Хименес-Браво [Рецепты]

Для начала приготовим тесто для эмпанадас. В большой миске смешайте 2 чашки муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чашки масла. Постепенно добавьте холодную воду и замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку для эмпанадас. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте фарш (можно использовать любой: говядину, свинину или смесь мяса), иждивенные картофель, морковь, перец и специи по вкусу. Готовьте 10-15 минут, до готовности мяса и овощей.

Популярные статьи  Удиви гостей! Насладись аппетитными, воздушными и сочными луковыми лепешками на газировке - рецепт и секреты их приготовления!

Приготовьте сальсу из манго. Очистите и нарежьте мякоть манго на кубики. В блендере или миксере смешайте манго, лаймовый сок, красный лук, зеленый перец и пару веточек кинзы. Измельчите до однородной консистенции.

Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их тонкими слоями. Начините каждый слой теста начинкой и аккуратно скрутите края, чтобы закрыть начинку. Перед переворачиванием на противне, смажьте их яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подавайте эмпанадас горячими с сальсой из манго. У вас получится вкусное и оригинальное блюдо, которое порадует всех гостей и вашу семью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для эмпанадас:

Для теста:

250 г муки

125 г сливочного масла

60 мл воды

1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

250 г мяса (говядина, свинина или куриное филе)

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

1/2 чайной ложки кумина

1/2 чайной ложки красного перца

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки сушеных орегано

Соль и черный перец по вкусу

1 яйцо (для смазки)

Для салсы из манго:

1 спелое манго

1/2 красный лук

1 зеленый перец чили

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 столовые ложки свежей кинзы

Соль и черный перец по вкусу

Примечание: можно варьировать состав начинки и салсы, добавляя овощи, сыр или перцы по своему вкусу.

Тесто:

Для приготовления теста для эмпанадас нам понадобятся:

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки холодной воды

Сначала смешайте муку с солью в большой миске. Добавьте нарезанное масло и взбивайте венчиком до образования крупных крошек.

Добавьте яйцо и холодную воду. Перемешайте, пока не получится однородное тесто. Затем выложите его на стол и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и эластичным.

Сложите тесто в плоскую прямоугольную форму, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут для отдыха.

Начинка:

Для начинки эмпанадас сальсу из манго используют, в поровну с сыром, кукурузу, маленький кубик столового лука, чеснок, 1/4 чайной ложки кориандра и куркумы, соль, перец, подсолнечное масло. Мелко нарезаем лук и чеснок, затем жарим их на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем кукурузу, соль и перец по вкусу, а также кориандр и куркуму. Готовим из этой смеси начинку для эмпанадас.

Итак, мы берем по щепотке готовой для этой цели пищевой муку и делаем из нее кончик иголки. Приглашаем накрыть маннои, воздушной прозрачным материалом, чтобы не было бесплатного просчета.

Тогда из этой каши отливается сыворотка и обстукивается пол mosвыницей, олиных нижников и средних мозгов. Перемешиваем со сливочным маслом, разлбиваем прянику и окрашиваем в золотистую плотность.

Популярные статьи  10 кухонных гаджетов, которые вас впечатлят и облегчат жизнь

В завершении, смешиваем полученную массу с начинкой из манго и добавляем мелко нарезанный сыр. Теперь начинка готова для изготовления эмпанадас.

Для смащивания:

  • 1 яичко, взбитое
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для смащивания эмпанадас, после их сборки, смешайте взбитое яичко с растительным маслом. С помощью кисточки равномерно нанесите эту смесь на поверхность каждой эмпанады, чтобы они получили прекрасный золотистый цвет и хрустящий вкус при запекании. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление эмпанадас:

Шаг 1: Приготовление теста:

В большой миске соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло и хорошо вымешайте, пока смесь будет напоминать крупные крошки. Постепенно добавляйте холодную воду и продолжайте мешать, пока тесто не соберется в однородный комок. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, лук и чеснок, и обжаривайте их до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте мясо и жарьте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте куркуму, корицу и гвоздику, и перемешайте. Добавьте маслины и индийский орех, и снова перемешайте. Удалите с огня и оставьте остывать.

Шаг 3: Формирование эмпанадас:

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг. На одну половину каждого круга выложите начинку. Сложите тесто пополам, чтобы получилась полумесяцевидная форма, и крепко прижмите края, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Шаг 4: Приготовление эмпанадас:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите эмпанады на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте их в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 5: Подача:

Подаются эмпанадас с сальсой из манго. Для приготовления сальсы измельчите спелое манго, добавьте рубленый красный лук, свежий кинза, сок лайма и немного оливкового масла. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 15-20 минут. Подавайте эмпанады с сальсой в отдельной миске как холодное закуска или горячее блюдо.

Приготовление теста:

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное холодное масло и тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Затем добавьте воду и тщательно взболтайте.

3. Постепенно добавляйте смесь из яйца и воды в миску с мукой. Тщательно замешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в однородную массу. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком липкое, добавьте немного муки.

4. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить около 5-7 минут, пока оно станет эластичным и гладким.

5. Сформируйте тесто в шар и накройте его пищевой плёнкой. Оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре в течение 30 минут.

Популярные статьи  Оригинальный борщ Тарас Бульба с бараниной и четырьмя видами перца

Приготовление начинки:

Приготовление начинки:

Для начинки эмпанадас сальсу из манго мы будем использовать свежее и спелое манго. Сначала очистите манго от кожуры и косточки. Затем нарежьте его на маленькие кубики.

Далее нам понадобится красный лук, который нужно мелко нарезать. Также добавьте измельченные зубчики чеснока и нарезанный сладкий перец. Обжарьте эти ингредиенты на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним манго и щедро посолите. Добавьте одновременно карри, кумин и красный перец по вкусу. Вытряхните все ингредиенты в кастрюлю и подожгите их, чтобы они стали сочными и ароматными.

Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, пока она не загустеет. Отключите плиту и дайте начинке остыть перед тем, как начинать формировать эмпанадас.

Готовая начинка должна быть слегка сладкой и легко пикантной, с яркими нотами манго и специй. Она прекрасно сочетается с тестом эмпанадас и придает блюду уникальный тропический вкус и аромат. Приятного аппетита!

Складывание эмпанадас:

Складывание эмпанадас:

1. Начните с разделения теста на 12 равных частей.

2. На легко развиваемом поверхности посыпьте немного муки и раскатайте каждую часть в круглую форму толщиной около 1/4 дюйма.

3. На каждый круг положите 2-3 ложки начинки в центр и аккуратно сложите половину круга, соединяя края.

4. Нажмите на края, используя вилку, чтобы хорошо запечатать эмпанадас.

Совет шеф-повара: Если у вас нет времени или желания делать свою начинку, вы можете использовать готовую начинку для эмпанад.

5. Повторите эти шаги для всех остальных частей теста.

6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выложите эмпанадас на противень, покрытый пергаментной бумагой.

7. Печь эмпанадас около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

8. Уже сделав их, не забудьте сервировать эмпанадас с сальсой из манго, чтобы добавить им освежающего фруктового вкуса!

Видео:

Оцените статью
Аркадий Туманов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эксклюзивный рецепт эмпанадас с нежной манго-сальсой от мастера кулинарии Эктора Хименес-Браво
Как предотвратить авитаминоз у ребенка: советы и рекомендации