Рецепт карри с рыбными фрикадельками — простой и вкусный ужин для всей семьи

Рецепт карри с рыбными фрикадельками: вкусный и быстрый ужин

Хочешь приготовить вкусный и сытный ужин, который не займет много времени? Рецепт карри с рыбными фрикадельками — идеальное решение! Это блюдо сочетает в себе ароматные специи и сочную рыбу, создавая неповторимый вкус. Карри — это традиционное блюдо индийской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Но наш рецепт будет немного отличаться от классического, ведь мы добавим в карри нежные и сочные рыбные фрикадельки.

Главным ингредиентом для этого блюда будет свежая рыба. Лучше всего использовать белую рыбу, такую как треска, но можно экспериментировать и с другими видами рыбы по своему вкусу. Рыбу следует измельчить вместе с луком, чесноком и зеленью в блендере или мясорубке. Это позволит создать однородную массу для фрикаделек.

После того как фарш для фрикаделек готов, нужно сформировать небольшие шарики и обжарить их до золотистой корочки на оливковом масле. Затем, добавьте фрикадельки в густой соус карри, приготовленный из кокосового молока, томатного соуса и различных специй. Дайте блюду покипеть несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино и получился неповторимый вкус.

Карри с рыбными фрикадельками лучше всего подавать с ароматным басмати рисом или свежеиспеченным нааном. Подайте этот великолепный ужин своим близким и они будут в восторге от такого непривычного и уникального сочетания вкусов.

Рецепт карри с рыбными фрикадельками: вкусный и быстрый ужин

Вот что вам понадобится для приготовления карри с рыбными фрикадельками:

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша (лосось, треска или другая рыба)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки карри-пасты (по желанию)
  • Свежая петрушка или кинза для украшения

Приступим к приготовлению:

Шаг 1: В большой миске смешайте рыбный фарш, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 2: Потом из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Шаг 3: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4: Добавьте в сковороду карри-пасту (если используете) и обжарьте ее вместе с фрикадельками около минуты. Затем добавьте кокосовое молоко и тушите все вместе на среднем огне до загустения соуса, примерно 10-15 минут.

Популярные статьи  Лазанья - самый вкусный и сочный рецепт приготовления этого итальянского деликатеса, который сразит вас наповал!

Шаг 5: Подавайте карри с рыбными фрикадельками горячим, посыпав свежей петрушкой или кинзой для украшения. Вы можете подавать это блюдо с гарниром на ваш выбор: рисом, картофельным пюре или пастой.

Наслаждайтесь вкусным и быстрым ужином!

Карри с рыбными фрикадельками: рецепт, который вас удивит

Если вы любите рыбу и экзотические яства, то этот рецепт именно для вас! Для приготовления карри с рыбными фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов филе рыбы (лосось, треска или креветки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • Сок половины лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий кинза для украшения

Процесс приготовления очень простой. Сначала вам нужно порубить рыбу на кусочки и измельчить луковицу и чеснок. Затем соедините рыбу, лук и чеснок в миске и добавьте карри-пасту. Посолите и поперчите по своему вкусу и хорошо вымешайте все ингредиенты. Сформируйте фрикадельки из полученной смеси и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.

Когда фрикадельки будут готовы, добавьте к ним кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите еще около 10 минут, чтобы соус стал насыщенным. Перед подачей приправьте карри соком лайма и посыпьте свежей кинзой.

Ваше карри с рыбными фрикадельками готово! Оно подойдет как на обед, так и на ужин. Подают его обычно с рисом или пастой. Вы можете дополнить блюдо свежими овощами, такими как брокколи или морковь. Наслаждайтесь и бесконечно экспериментируйте с этим рецептом, чтобы создавать новые интересные вариации!

Начало приготовления

Вам понадобятся:

  • 300 г филе рыбы (лосось или треска)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • По вкусу соль и перец
  • По вкусу кинза или петрушка для украшения
  • Масло для жарки

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению карри с рыбными фрикадельками.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению карри с рыбными фрикадельками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. В данном рецепте вам понадобятся:

— Филе рыбы (на ваш выбор) — 500 г

— Лук — 1 шт

— Чеснок — 2 зубчика

— Корень имбиря — 1 см

— Корень куркумы — 1 см

— Корень лемонграсса — 1 стебель

— Красный перец чили — 1 шт

Популярные статьи  Говяжья грудинка с перцем - технология приготовления и способы идеальной подачи

— Кокосовое молоко — 400 мл

— Куриный бульон — 200 мл

— Растительное масло — для жарки

— Соль — по вкусу

Перед началом готовки необходимо нарезать лук, чеснок, имбирь, куркуму, лемонграсс и перец чили. Филе рыбы следует измельчить до состояния фарша. После этого можно приступать к самому процессу приготовления карри с рыбными фрикадельками.

Приготовление фрикаделек

Приготовление фрикаделек

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Сначала необходимо мелко нарезать рыбу и удалить все кости, чтобы они не мешались при приготовлении фрикаделек. Также следует нарезать лук и чеснок на мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы фрикадельки получились более ароматными, вы можете добавить в них некоторые свежие травы, такие как кинза или петрушка.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов

Соедините рыбу, лук и чеснок в большой миске и тщательно перемешайте все ингредиенты. Вы можете добавить немного соли, перца и специй по вашему вкусу.

Шаг 3: Формирование фрикаделек

Возьмите небольшую порцию смеси рыбы и луковой смеси (примерно размером с грецкий орех) и сложите в руке, чтобы сформировать фрикадельку. Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы готовка была равномерной.

Шаг 4: Обжарка фрикаделек

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите фрикадельки на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Обратите внимание, что время приготовления может зависеть от размера фрикаделек.

Шаг 5: Готовые фрикадельки

Когда фрикадельки приобретут золотистый цвет со всех сторон и будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ароматные и сочные фрикадельки для карри готовы к использованию! Теперь вы можете добавить их в свое карри или подавать в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!

Шаг Описание
1 Подготовка ингредиентов
2 Смешивание ингредиентов
3 Формирование фрикаделек
4 Обжарка фрикаделек
5 Готовые фрикадельки

Приготовление соуса карри

Для приготовления соуса карри вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 400 мл кокосового молока;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления соуса карри:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатную пасту, карри-пасту, куркуму, кориандр и кумин в сковороду, перемешайте и обжарьте специи около 2-3 минут.
  5. Влейте кокосовое молоко в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы соус был однородным.
  6. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте его на среднем огне около 10-15 минут, пока он не загустеет.
  7. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Соус карри готов! Он готов использоваться для добавления ваших рыбных фрикаделек или других блюд по вашему выбору.
Популярные статьи  Овсяное печенье с юзюмом вкусное домашнее лакомство, которое понравится всей семье на чаепитии

Приятного аппетита!

Сборка блюда

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности.
  2. Начните с приготовления фрикаделек. Смешайте рыбу и овощи в большой миске. Добавьте яйцо, хлебные крошки, специи и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поставьте фрикадельки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. Поставьте фрикадельки на тарелку и оставьте в стороне, пока готовите карри.
  6. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости и ароматности.
  7. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 1-2 минут.
  8. Добавьте кокосовое молоко и бульон в кастрюлю. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь и дайте карри покипеть в течение 10-15 минут, чтобы сочетание вкусов стало более интенсивным.
  10. Добавьте фрикадельки в соус и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
  11. Подавайте карри с фрикадельками с гарниром, таким как рис или лапша, и нарезанным свежим кинзой для придания свежести и аромата.

Видео:

Оцените статью
Аркадий Туманов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт карри с рыбными фрикадельками — простой и вкусный ужин для всей семьи
Салат в «морковках» — вкусные рецепты и полезные советы для приготовления свежих и сытных блюд