Рецепт тушеной печени с фруктами — просто и вкусно

Рецепт тушеной печени с фруктами: просто и вкусно | Название сайта

Всегда хочется приготовить что-то особенное и вкусное для своих близких. И рецепт тушеной печени с фруктами — именно то, что нужно! Это блюдо сочетает в себе нежность печени и сладость фруктов, что создает удивительное сочетание вкусов. К тому же, приготовить его очень просто и быстро, так что даже начинающий кулинар может справиться!

Первым шагом в приготовлении этого блюда будет обработка печени. Отрежьте пленку и лишние прожилки, затем нарежьте печень небольшими кусочками. После этого, обжарьте ее на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Проверьте на готовность, проткнув одну из кусочек — она должна быть мягкой и нежной.

Далее, возьмите два яблока и один грушу, очистите их от кожуры, удалив также сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. После этого, добавьте фрукты к печени на сковороду и тушите на низком огне около 10-15 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не развариться.

Чтобы подчеркнуть аромат и вкус блюда, добавьте немного специй и зелени. Украсьте готовое блюдо пучком свежей зелени и подайте на стол! Тушеная печень с фруктами будет прекрасно сочетаться с гарниром из картофеля или риса, а также с любимым напитком. Попробуйте внести разнообразие в свой обед или ужин и порадуйте близких новым и оригинальным блюдом!

Рецепт тушеной печени с фруктами: просто и вкусно

Для приготовления тушеной печени с фруктами вам потребуется:

  1. 500 г свиной или говяжьей печени;
  2. 2 луковицы;
  3. 2 яблока;
  4. 1 груша;
  5. 3-4 столовые ложки растительного масла;
  6. соль и перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Печень нужно хорошо промыть, удалить лишнюю пленку и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Яблоки и грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить печень и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока печень не приобретет золотистый оттенок.
  6. После этого добавить яблоки и грушу, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Тушить все вместе 15-20 минут на слабом огне, пока фрукты не станут мягкими и печень не будет готова.
  8. Подавать готовое блюдо можно картофельным пюре или свежим салатом.
Популярные статьи  Рецепты булочек с чесноком и розмарином - чесночные булки с ароматными травами

Приятного аппетита!

Ингредиенты для тушеной печени с фруктами

Составляющие блюда:

– 400 г свиной или говяжьей печени

– 2-3 яблока

– 1 большай луковицей

– 2 столовые ложки сливочного масла

– соль, перец по вкусу

Для маринада:

– 4 столовые ложки сока лимона

– 2 зубчика чеснока

– 2 столовые ложки соевого соуса

– свежемолотый черный перец по вкусу

Основные ингредиенты для рецепта:

2. Лук репчатый — 2 шт.

3. Сливки — 200 мл.

4. Яблоко — 1 шт.

5. Груша — 1 шт.

6. Мука — 2 ст. л.

7. Сахар — 1 ст. л.

8. Соль, перец — по вкусу.

Дополнительные ингредиенты для рецепта:

Дополнительные ингредиенты для рецепта:

Для добавления экзотического и яркого вкуса к тушеной печени с фруктами, вы можете использовать следующие дополнительные ингредиенты:

1. Имбирь: Свежий или сушеный имбирь придаст блюду остроту и аромат.

2. Корица: Немного молотой корицы добавит теплый и сладковатый привкус.

3. Мед: Добавление немного меда придает блюду сладость и нежность.

4. Чеснок: Рубленый или измельченный чеснок придаст блюду насыщенный аромат.

5. Лимонный сок: Несколько капель свежего лимонного сока добавит яркости и свежести вкусу тушеной печени.

6. Листья базилика или петрушки: Часто добавляются в конце приготовления для украшения блюда и придания ему свежести.

Эти дополнительные ингредиенты помогут вам приготовить уникальное и вкусное блюдо — тушеную печень с фруктами. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и ингредиентов, чтобы подстроить вкус под свои предпочтения.

Приготовление тушеной печени с фруктами

Для приготовления тушеной печени с фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр печени (говяжьей или куриной)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 яблока
  • 2-3 чернослива
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения
Популярные статьи  Спагетти ала болоньезе - улетный рецепт и проверенные секреты приготовления

Итак, приступим к приготовлению тушеной печени с фруктами:

  1. Печень и лук нарежьте кубиками или полосками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень и обжаривайте ее до готовности, примерно 5-7 минут.
  4. Яблоки и чернослив нарежьте кубиками и добавьте к печени с луком.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  6. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 10-15 минут, пока яблоки и чернослив не станут мягкими.
  7. Готовую тушеную печень с фруктами украсьте зеленью и подавайте на стол.

Тушеная печень с фруктами — это великолепный вариант для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению тушеной печени с фруктами, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для этого вам понадобится:

  • 400 гр свиной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 груши
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Печень необходимо промыть, удалить пленки, жилки и нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Груши и яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Шаг 2: Обжарка печени

После того, как печень очищена и нарезана, приступайте к ее обжарке. Для этого возьмите глубокую сковороду или казанок и разогрейте на среднем огне растительное масло. Помните, что для получения более насыщенного вкуса можно использовать смесь масла и сливочного масла.

Когда масло достаточно разогреется, аккуратно выложите на него нарезанную печень. Важно, чтобы кусочки печени были равномерно развеяны по всей поверхности сковороды.

Обжаривайте печень на среднем огне примерно 5-7 минут, до образования золотистой корочки на каждой стороне кусочка. При этом не забывайте переворачивать печень, чтобы она обжарилась с обеих сторон равномерно.

Популярные статьи  Лунный календарь мая 2024 для садовода и огородника - полезные советы по уходу за растениями

Чтобы ваша печень снизила жесткость и стала нежной и сочной, рекомендуется не перегревать ее во время обжарки. Умеренное нагревание позволит сохранить мясную текстуру и придать блюду более приятный вкус.

Шаг 3: Приготовление соуса

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штук
Мука 2 столовые ложки
Бульон 1 стакан
Сок апельсина 0,5 стакана
Оливки без косточек 100 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. После этого добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась рулетка.
  4. Влейте бульон и сок апельсина в кастрюлю.
  5. Добавьте оливки и посолите, поперчите по вкусу.
  6. Доведите соус до кипения и варите на умеренном огне до загустения, постоянно помешивая.

Ваш соус готов! Теперь его можно добавить к печени с фруктами и наслаждаться изысканным вкусом блюда.

Видео:

Оцените статью
Аркадий Туманов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: