ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2024 — изысканные рецепты для праздничного стола

ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2024: изысканные рецепты для праздничного стола

Новый год уже не за горами, и каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей на праздничном столе. Одним из главных кулинарных изысков этого волшебного вечера станут горячие мясные блюда. В этой статье мы подготовили для вас топ-7 рецептов, которые помогут вам создать настоящее кулинарное шоу и порадовать своих близких. В качестве основных ингредиентов мы выбрали самые популярные виды мяса, такие как говядина, свинина, курица и ягненок.

Перед вами раскроются тайны приготовления великолепных блюд, которыми можно порадовать своих гостей! Говядина Рибай будет истинным украшением вашего праздничного стола. Прекрасное сочетание нежности и сока, особенный вкус и аромат, делают это блюдо поистине изысканным.

Оригинальность своего рецепта вы сможете добавить, если заправите говядину специальным соусом на основе соевого соуса, кунжутного масла и лимонного сока. Данное блюдо Вы можете подать со сливочным картофельным пюре, которое прекрасно дополнит говядину и займет почетное место на праздничном столе.

Для любителей свинины мы подготовили настоящий шедевр кулинарного искусства – Цыпленок с копченым беконом и грибами. Нежное филе цыпленка завернутое в ломтики копченого бекона и запеченное в духовке, придаст особую пикантность этому блюду. Уже при простом знакомстве с ароматом этого блюда из Вас просто уйдут все сомнения о его неповторимости.

Сочетание нежного мяса, чемпиона мирового футбола и сочного бекона придают этому блюду праздничный шарм и превращают его в настоящее кулинарное открытие. Если ты не чувствуешь себя комфортно в роли повара или не хочешь заморачиваться с приготовлением, то можно приготовить что-то другое – например, ошене окурку, шаурму или свинью двух спин. В таком случае лучше закажи готовое блюдо в кафе или ресторане.

ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2024: изысканные рецепты для праздничного стола [Рецепты]

1. Запеченная говядина с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 400 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

1.Отбейте мясо, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.

2.На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3.Добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится.

4.На разогретой сковороде выложите говядину и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

5.Сложите говядину в форму для запекания, сверху выложите грибы и лук.

6.Помойте и нарежьте картофель тонкими кружочками, выложите его поверх грибов.

7.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час или до готовности.

8.Подавайте горячим!

2. Рулетики из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 200 г сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1.Отбейте свинные отбивные, посолите и поперчите.

2.Нарежьте перец, морковь и кабачок тонкими полосками.

3.Положите овощи на мясо, сверху посыпьте тертым сыром.

4.Сверните мясо с начинкой в рулетики и закрепите зубочистками.

5.На разогретой сковороде растительного масла обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.

6.Переложите рулетики в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

7.Подавайте горячими с гарниром из овощей.

3. Шашлык из баранины с абрикосовым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • 150 г абрикосового джема
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла

1.Нарежьте мясо кусочками, посолите и поперчите.

2.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3.Добавьте мясо и жарьте, пока оно не станет румяным со всех сторон.

4.Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, соевый соус, горчицу и выложите на сковороду с мясом.

5.Тушите в течение 5-7 минут до готовности.

6.Подавайте шашлык на прогретых тарелках с гарниром из овощей или картофеля.

4. Фаршированная курица с грибами и спаржей

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г спаржи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу
Популярные статьи  Рецепт бургера с норвежской семгой и свежей зеленью идеальное сочетание вкуса и пользы

1.Очистите и промойте курицу, выложите ее в форму для запекания.

2.На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3.Добавьте грибы и спаржу, жарьте, пока вся жидкость не испарится.

4.Смешайте грибную начинку с солью, перцем и паприкой по вкусу.

5.Наполните курицу грибной начинкой и пришейте ее или закрепите зубочистками.

6.Запекайте курицу в духовке при 180 градусах около 1,5-2 часов, периодически поливая собственным соком.

7.Дайте курице немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

5. Филе мignon с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе
  • 200 г смородины
  • 200 г малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1.Нарежьте филе порционными кусочками, солите и поперчите.

2.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до готовности.

3.Для соуса сложите смородину и малину в кастрюлю, добавьте сахар и крахмал, смешанный с небольшим количеством воды.

4.Поставьте кастрюлю на огонь и варите соус до загустения.

5.Подавайте филе mignon на прогретых тарелках с гарниром из овощей и ягодным соусом.

6. Жаркое из говядины по-домашнему

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г картофеля
  • 200 г горошка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

1.Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до румяной корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.

2.Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета.

3.Морковь очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и жарьте 5-7 минут.

4.Далее добавьте картофель, нарезанный кубиками, и горошок.

5.Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и тушите все вместе на слабом огне под крышкой 20-30 минут.

6.Подавайте жаркое горячим с кружкой хрустящего хлеба.

7. Осьминожки в сливковом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г осьминогов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

1.Осьминогов промойте, обдайте кипятком и очистите от кожицы.

2.На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3.Добавьте осьминогов и жарьте, пока они не приобретут розовый оттенок.

4.Посыпьте муку и перемешайте, затем добавьте сливки и тушите все вместе 10-15 минут.

5.Приправьте солью и перцем по вкусу.

6.Подавайте осьминожки горячими с гуляшем из свежих овощей.

ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2024

  1. Говяжий ростбиф с аджикой

    Ростбиф – это нежное и сочное мясо говядины, прожаренное до состояния средней прожарки. Он прекрасно сочетается с аджикой, приправленной восточными специями. Подают ростбиф нарезанным кусочками с соусом.

  2. Свиная рулька по-домашнему

    Сочная свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с хрустящей корочкой и ароматной мякотью – это блюдо, которое невозможно отказаться попробовать. Она идеально сочетается с запеченными овощами и гарнирами.

  3. Утиная грудка с ягодным соусом

    Нежная утиная грудка с ягодным соусом – это настоящая находка для любителей оригинальных сочетаний вкусов. Утка хорошо подойдет для тех, кто любит нежное и ароматное мясо. Подают ее с ягодным соусом и гарниром из овощей.

  4. Баранина на гриле с травами

    Баранина, обжаренная на гриле с ароматными травами, – это настоящая деликатесная главная героиня вашего праздничного стола. Блюдо подается с соусом из столового вина и мятой.

  5. Цыпленок в клюквенном соусе

    Очень нежное и сочное мясо цыпленка в сочетании с кисло-сладким клюквенным соусом – это прекрасное решение для праздничного стола. Блюдо полностью насыщено ароматами, вкусными и необычными, благодаря которым оно становится по-настоящему праздничным.

  6. Самогонные свиные ребрышки

    Самогонные свиные ребрышки

    Свиные ребрышки, запеченные в соусе на основе самогонки, – это выбор настоящих ценителей отменного вкуса и необычных сочетаний. Такой рецепт подарит вашему праздничному столу настоящую изюминку.

  7. Кролик в овощах на гриле

    Ароматное и нежное мясо кролика в сочетании с запеченными овощами на гриле – идеальное блюдо для настоящих гурманов. Кролик получается невероятно сочным и ароматным.

Выберите одно или несколько из этих блюд и порадуйте своих гостей на Новый год-2024.

Рецепт «Фаршированная индейка с грибами и овощами»

Для приготовления фаршированной индейки с грибами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 индейка;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, необходимо очистить и нарезать овощи и грибы. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок мелко порубите.

Популярные статьи  Рецепт классического французского лукового супа с белым вином - нежная ароматная горячая чашка радости для истинных гурманов

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и грибы, и готовьте на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем поместите эту смесь в миску и добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо все перемешайте.

Индейку промойте и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем разрежьте ее вдоль спины и распрямьте. С помощью ножа удалите кость и отделите мясо от кожи.

Равномерно распределите начинку на мясе и аккуратно скатайте рулет. Закрепите рулет ниткой или используйте шпажки для фиксации.

Рулет поместите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте индейку около 1,5-2 часов до готовности. Периодически поливайте ее собственным соком, чтобы сохранить сочность.

После готовности, достаньте рулет из духовки и оставьте на 10-15 минут для пропитки. Затем удалите нитки или шпажки и нарежьте рулет на порционные кусочки. Подавайте блюдо горячим на праздничный стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления этих великолепных мясных блюд вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежее мясо (говядина, свинина, баранина, птица)
  • Разнообразные специи (перец, соль, куркума, карри, кориандр)
  • Соусы (томатный, соевый, горчичный)
  • Овощи (лук, морковь, чеснок, перец)
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Маринады (лимонный сок, уксус, соевый соус)

Все эти ингредиенты помогут придать вашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Не забудьте выбрать свежие и качественные продукты для идеального результата!

Индейка

Существует множество способов приготовления индейки. Но, несомненно, самый экстравагантный и впечатляющий способ — это целая запеченная индейка. Для этого блюда понадобится индейка весом примерно 5-7 килограмм, которую нужно запечь в духовке до золотистой корочки. Индейка получается обжаристой снаружи и сочной внутри, с глубоким и насыщенным вкусом.

Если вы предпочитаете более простые и быстрые варианты, то индейка может быть приготовлена в виде отдельных кусочков, специи и добавки к которым придают блюду особый вкус. Можно запечь на гриле или обжарить на сковороде, добавив различные специи и соусы. Индейка хорошо сочетается с овощами, грибами и различными зелеными травами.

Индейку можно подавать как горячим блюдом на главный стол Нового года, а также использовать ее в качестве начинки для пирогов, рулетов или сэндвичей. Такое мясо станет настоящим украшением вашего праздничного стола и принесет удовольствие всем гостям.

Сочетание нежного мяса, аппетитного вида и богатого вкуса делают индейку отличным выбором для праздничного стола на Новый год!

Грибы

Классический способ – жарка грибов. Для этого необходимо очистить и нарезать грибы, затем обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Такие жареные грибы отлично подойдут к стейкам и шашлыкам.

Еще один вариант приготовления – запекание грибов с мясом. Для этого грибы маринуются в соусе, затем смешиваются с нарезанным мясом и запекаются в духовке. Это блюдо получается очень сочным и ароматным.

Грибной соус – еще одна популярная грибная закуска. Для его приготовления необходимо обжарить на сковороде нарезанные грибы, затем добавить сливки, специи и тушить все вместе до готовности. Грибной соус идеально сочетается с мясом и картофелем.

Любителям азиатской кухни понравится грибная лапша. Для ее приготовления грибы жарятся с овощами, затем добавляется яичная лапша и соусы. Грибная лапша получается очень ароматной и насыщенной.

Также на праздничном столе можно предложить грибное ассорти. Ведь грибы – это не только шампиньоны, но и опята, маслята, белые грибы, грузди. Их можно поджарить, запечь или тушить в сметане с луком и пряностями.

Грибная пицца – отличный вариант для любителей быстрого и вкусного праздничного ужина. Заготовленное тесто размешивается и раскатывается, затем накладываются нарезанные грибы, соус и сыр. После запекается в духовке.

Не забудьте, что грибы – это особенный продукт, который нужно обрабатывать перед тем, как использовать в кулинарии. Имеет смысл приобретать грибы у проверенных продавцов или проверять их самостоятельно перед приготовлением.

Название блюда Описание Фото
Жареные грибы Грибы, обжаренные на сковороде с растительным маслом Жареные грибы
Запеченные грибы с мясом Грибы, маринованные и запеченные вместе с нарезанным мясом Запеченные грибы с мясом
Грибной соус Соус на основе обжаренных грибов и сливок Грибной соус
Грибная лапша Азиатское блюдо с грибами и овощами Грибная лапша
Грибное ассорти Микс из разных видов грибов, обжаренных или запеченных с луком и пряностями Грибное ассорти
Грибная пицца Пицца с грибами, соусом и сыром Грибная пицца
Популярные статьи  День города Коростень 2012 - итоги праздника, фотоотчет и интересные события

Овощи

Для предложенных рецептов можно использовать различные овощи — от привычных моркови и картошки до экзотических кабачков и баклажанов. Готовые блюда из овощей можно подавать как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо для вегетарианцев или любителей легкой кухни.

Название блюда Описание
Печеная морковь с грецкими орехами Сочная и ароматная морковь, запеченная с грецкими орехами, придаст вашему столу изысканности и оригинальности.
Гриль из баклажанов и цветной капусты Нежные баклажаны и хрустящая цветная капуста, запеченные на гриле, станут отличным гарниром к мясным блюдам.
Маринованные огурцы средиземноморского стиля Ароматные и хрустящие огурцы в средиземноморском стиле будут прекрасным дополнением к любому блюду.
Тушеные кабачки с луком и помидорами Нежные кабачки, тушеные с луком и помидорами в собственном соку, будут отличной альтернативой мясу и гарниром к любому блюду.
Картофельное пюре с шпинатом Нежное картофельное пюре с добавлением свежего шпината — идеальное блюдо для любителей здоровой и вкусной пищи.
Запеченная тыква с медом и орехами Ароматная и сладкая тыква, запеченная с медом и орехами, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Салат из свежих овощей Сочный и свежий салат из овощей с оливковым маслом — отличный выбор для освежения после плотного мясного блюда.

Не забудь включить разнообразные овощи в свой праздничный меню и порадуй своих гостей яркими и вкусными блюдами!

Соус

1. Соус грибной:

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте готовить до того момента, пока они не приобретут красивый коричневый цвет. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, до загустения. Его можно подавать к жареному мясу или использовать в качестве основы для других соусов.

2. Соус барбекю:

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г кетчупа;
  • 50 г томатной пасты;
  • 50 г меда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разомните чеснок, измельчите лук. Смешайте кетчуп, томатную пасту, мед, соевый соус, уксус и горчицу в сотейнике. Добавьте чеснок и лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный аромат. Он идеально подойдет для запекания мяса или приготовления маринада.

Продолжение следует…

Рецепт «Королевская свинина с пряностями и вином»

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 столовая ложка тминного семени
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл красного вина

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на порционные куски.
  2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, душистый перец, тминное семя, соль и перец.
  3. Положите свинину в маринад и оставьте на 1-2 часа.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите свинину вместе с маринадом.
  5. Обжаривайте свинину с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавьте красное вино и готовьте до готовности в течение 15-20 минут на низком огне.
  7. Королевская свинина готова! Подавайте горячей на праздничном столе.

Это блюдо отлично сочетается с запеченным картофелем или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Аркадий Туманов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2024 — изысканные рецепты для праздничного стола
Как правильно обрезать виноград на зиму — секреты успеха