Новый год уже не за горами, и каждая хозяйка задумывается, как удивить гостей на праздничном столе. Одним из главных кулинарных изысков этого волшебного вечера станут горячие мясные блюда. В этой статье мы подготовили для вас топ-7 рецептов, которые помогут вам создать настоящее кулинарное шоу и порадовать своих близких. В качестве основных ингредиентов мы выбрали самые популярные виды мяса, такие как говядина, свинина, курица и ягненок.
Перед вами раскроются тайны приготовления великолепных блюд, которыми можно порадовать своих гостей! Говядина Рибай будет истинным украшением вашего праздничного стола. Прекрасное сочетание нежности и сока, особенный вкус и аромат, делают это блюдо поистине изысканным.
Оригинальность своего рецепта вы сможете добавить, если заправите говядину специальным соусом на основе соевого соуса, кунжутного масла и лимонного сока. Данное блюдо Вы можете подать со сливочным картофельным пюре, которое прекрасно дополнит говядину и займет почетное место на праздничном столе.
Для любителей свинины мы подготовили настоящий шедевр кулинарного искусства – Цыпленок с копченым беконом и грибами. Нежное филе цыпленка завернутое в ломтики копченого бекона и запеченное в духовке, придаст особую пикантность этому блюду. Уже при простом знакомстве с ароматом этого блюда из Вас просто уйдут все сомнения о его неповторимости.
Сочетание нежного мяса, чемпиона мирового футбола и сочного бекона придают этому блюду праздничный шарм и превращают его в настоящее кулинарное открытие. Если ты не чувствуешь себя комфортно в роли повара или не хочешь заморачиваться с приготовлением, то можно приготовить что-то другое – например, ошене окурку, шаурму или свинью двух спин. В таком случае лучше закажи готовое блюдо в кафе или ресторане.
ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2024: изысканные рецепты для праздничного стола [Рецепты]
1. Запеченная говядина с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 400 г шампиньонов
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
1.Отбейте мясо, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
2.На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3.Добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится.
4.На разогретой сковороде выложите говядину и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
5.Сложите говядину в форму для запекания, сверху выложите грибы и лук.
6.Помойте и нарежьте картофель тонкими кружочками, выложите его поверх грибов.
7.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час или до готовности.
8.Подавайте горячим!
2. Рулетики из свинины с овощами
Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 200 г сыра
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
1.Отбейте свинные отбивные, посолите и поперчите.
2.Нарежьте перец, морковь и кабачок тонкими полосками.
3.Положите овощи на мясо, сверху посыпьте тертым сыром.
4.Сверните мясо с начинкой в рулетики и закрепите зубочистками.
5.На разогретой сковороде растительного масла обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
6.Переложите рулетики в форму для запекания и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
7.Подавайте горячими с гарниром из овощей.
3. Шашлык из баранины с абрикосовым соусом
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- 150 г абрикосового джема
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
1.Нарежьте мясо кусочками, посолите и поперчите.
2.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3.Добавьте мясо и жарьте, пока оно не станет румяным со всех сторон.
4.Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, соевый соус, горчицу и выложите на сковороду с мясом.
5.Тушите в течение 5-7 минут до готовности.
6.Подавайте шашлык на прогретых тарелках с гарниром из овощей или картофеля.
4. Фаршированная курица с грибами и спаржей
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 400 г шампиньонов
- 200 г спаржи
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
1.Очистите и промойте курицу, выложите ее в форму для запекания.
2.На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3.Добавьте грибы и спаржу, жарьте, пока вся жидкость не испарится.
4.Смешайте грибную начинку с солью, перцем и паприкой по вкусу.
5.Наполните курицу грибной начинкой и пришейте ее или закрепите зубочистками.
6.Запекайте курицу в духовке при 180 градусах около 1,5-2 часов, периодически поливая собственным соком.
7.Дайте курице немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
5. Филе мignon с ягодным соусом
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе
- 200 г смородины
- 200 г малины
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
1.Нарежьте филе порционными кусочками, солите и поперчите.
2.Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до готовности.
3.Для соуса сложите смородину и малину в кастрюлю, добавьте сахар и крахмал, смешанный с небольшим количеством воды.
4.Поставьте кастрюлю на огонь и варите соус до загустения.
5.Подавайте филе mignon на прогретых тарелках с гарниром из овощей и ягодным соусом.
6. Жаркое из говядины по-домашнему
Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г картофеля
- 200 г горошка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
1.Нарежьте мясо кубиками и обжарьте до румяной корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
2.Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета.
3.Морковь очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и жарьте 5-7 минут.
4.Далее добавьте картофель, нарезанный кубиками, и горошок.
5.Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и тушите все вместе на слабом огне под крышкой 20-30 минут.
6.Подавайте жаркое горячим с кружкой хрустящего хлеба.
7. Осьминожки в сливковом соусе
Ингредиенты:
- 500 г осьминогов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
1.Осьминогов промойте, обдайте кипятком и очистите от кожицы.
2.На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3.Добавьте осьминогов и жарьте, пока они не приобретут розовый оттенок.
4.Посыпьте муку и перемешайте, затем добавьте сливки и тушите все вместе 10-15 минут.
5.Приправьте солью и перцем по вкусу.
6.Подавайте осьминожки горячими с гуляшем из свежих овощей.
ТОП-7 горячих мясных блюд на Новый год-2024
-
Говяжий ростбиф с аджикой
Ростбиф – это нежное и сочное мясо говядины, прожаренное до состояния средней прожарки. Он прекрасно сочетается с аджикой, приправленной восточными специями. Подают ростбиф нарезанным кусочками с соусом.
-
Свиная рулька по-домашнему
Сочная свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с хрустящей корочкой и ароматной мякотью – это блюдо, которое невозможно отказаться попробовать. Она идеально сочетается с запеченными овощами и гарнирами.
-
Утиная грудка с ягодным соусом
Нежная утиная грудка с ягодным соусом – это настоящая находка для любителей оригинальных сочетаний вкусов. Утка хорошо подойдет для тех, кто любит нежное и ароматное мясо. Подают ее с ягодным соусом и гарниром из овощей.
-
Баранина на гриле с травами
Баранина, обжаренная на гриле с ароматными травами, – это настоящая деликатесная главная героиня вашего праздничного стола. Блюдо подается с соусом из столового вина и мятой.
-
Цыпленок в клюквенном соусе
Очень нежное и сочное мясо цыпленка в сочетании с кисло-сладким клюквенным соусом – это прекрасное решение для праздничного стола. Блюдо полностью насыщено ароматами, вкусными и необычными, благодаря которым оно становится по-настоящему праздничным.
-
Самогонные свиные ребрышки
Свиные ребрышки, запеченные в соусе на основе самогонки, – это выбор настоящих ценителей отменного вкуса и необычных сочетаний. Такой рецепт подарит вашему праздничному столу настоящую изюминку.
-
Кролик в овощах на гриле
Ароматное и нежное мясо кролика в сочетании с запеченными овощами на гриле – идеальное блюдо для настоящих гурманов. Кролик получается невероятно сочным и ароматным.
Выберите одно или несколько из этих блюд и порадуйте своих гостей на Новый год-2024.
Рецепт «Фаршированная индейка с грибами и овощами»
Для приготовления фаршированной индейки с грибами и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 индейка;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, необходимо очистить и нарезать овощи и грибы. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок мелко порубите.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и грибы, и готовьте на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем поместите эту смесь в миску и добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо все перемешайте.
Индейку промойте и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем разрежьте ее вдоль спины и распрямьте. С помощью ножа удалите кость и отделите мясо от кожи.
Равномерно распределите начинку на мясе и аккуратно скатайте рулет. Закрепите рулет ниткой или используйте шпажки для фиксации.
Рулет поместите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте индейку около 1,5-2 часов до готовности. Периодически поливайте ее собственным соком, чтобы сохранить сочность.
После готовности, достаньте рулет из духовки и оставьте на 10-15 минут для пропитки. Затем удалите нитки или шпажки и нарежьте рулет на порционные кусочки. Подавайте блюдо горячим на праздничный стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
Для приготовления этих великолепных мясных блюд вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежее мясо (говядина, свинина, баранина, птица)
- Разнообразные специи (перец, соль, куркума, карри, кориандр)
- Соусы (томатный, соевый, горчичный)
- Овощи (лук, морковь, чеснок, перец)
- Сыр
- Сливочное масло
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Маринады (лимонный сок, уксус, соевый соус)
Все эти ингредиенты помогут придать вашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Не забудьте выбрать свежие и качественные продукты для идеального результата!
Индейка
Существует множество способов приготовления индейки. Но, несомненно, самый экстравагантный и впечатляющий способ — это целая запеченная индейка. Для этого блюда понадобится индейка весом примерно 5-7 килограмм, которую нужно запечь в духовке до золотистой корочки. Индейка получается обжаристой снаружи и сочной внутри, с глубоким и насыщенным вкусом.
Если вы предпочитаете более простые и быстрые варианты, то индейка может быть приготовлена в виде отдельных кусочков, специи и добавки к которым придают блюду особый вкус. Можно запечь на гриле или обжарить на сковороде, добавив различные специи и соусы. Индейка хорошо сочетается с овощами, грибами и различными зелеными травами.
Индейку можно подавать как горячим блюдом на главный стол Нового года, а также использовать ее в качестве начинки для пирогов, рулетов или сэндвичей. Такое мясо станет настоящим украшением вашего праздничного стола и принесет удовольствие всем гостям.
Сочетание нежного мяса, аппетитного вида и богатого вкуса делают индейку отличным выбором для праздничного стола на Новый год!
Грибы
Классический способ – жарка грибов. Для этого необходимо очистить и нарезать грибы, затем обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Такие жареные грибы отлично подойдут к стейкам и шашлыкам.
Еще один вариант приготовления – запекание грибов с мясом. Для этого грибы маринуются в соусе, затем смешиваются с нарезанным мясом и запекаются в духовке. Это блюдо получается очень сочным и ароматным.
Грибной соус – еще одна популярная грибная закуска. Для его приготовления необходимо обжарить на сковороде нарезанные грибы, затем добавить сливки, специи и тушить все вместе до готовности. Грибной соус идеально сочетается с мясом и картофелем.
Любителям азиатской кухни понравится грибная лапша. Для ее приготовления грибы жарятся с овощами, затем добавляется яичная лапша и соусы. Грибная лапша получается очень ароматной и насыщенной.
Также на праздничном столе можно предложить грибное ассорти. Ведь грибы – это не только шампиньоны, но и опята, маслята, белые грибы, грузди. Их можно поджарить, запечь или тушить в сметане с луком и пряностями.
Грибная пицца – отличный вариант для любителей быстрого и вкусного праздничного ужина. Заготовленное тесто размешивается и раскатывается, затем накладываются нарезанные грибы, соус и сыр. После запекается в духовке.
Не забудьте, что грибы – это особенный продукт, который нужно обрабатывать перед тем, как использовать в кулинарии. Имеет смысл приобретать грибы у проверенных продавцов или проверять их самостоятельно перед приготовлением.
Название блюда | Описание | Фото |
---|---|---|
Жареные грибы | Грибы, обжаренные на сковороде с растительным маслом | |
Запеченные грибы с мясом | Грибы, маринованные и запеченные вместе с нарезанным мясом | |
Грибной соус | Соус на основе обжаренных грибов и сливок | |
Грибная лапша | Азиатское блюдо с грибами и овощами | |
Грибное ассорти | Микс из разных видов грибов, обжаренных или запеченных с луком и пряностями | |
Грибная пицца | Пицца с грибами, соусом и сыром |
Овощи
Для предложенных рецептов можно использовать различные овощи — от привычных моркови и картошки до экзотических кабачков и баклажанов. Готовые блюда из овощей можно подавать как гарнир к мясу, так и самостоятельное блюдо для вегетарианцев или любителей легкой кухни.
Название блюда | Описание |
---|---|
Печеная морковь с грецкими орехами | Сочная и ароматная морковь, запеченная с грецкими орехами, придаст вашему столу изысканности и оригинальности. |
Гриль из баклажанов и цветной капусты | Нежные баклажаны и хрустящая цветная капуста, запеченные на гриле, станут отличным гарниром к мясным блюдам. |
Маринованные огурцы средиземноморского стиля | Ароматные и хрустящие огурцы в средиземноморском стиле будут прекрасным дополнением к любому блюду. |
Тушеные кабачки с луком и помидорами | Нежные кабачки, тушеные с луком и помидорами в собственном соку, будут отличной альтернативой мясу и гарниром к любому блюду. |
Картофельное пюре с шпинатом | Нежное картофельное пюре с добавлением свежего шпината — идеальное блюдо для любителей здоровой и вкусной пищи. |
Запеченная тыква с медом и орехами | Ароматная и сладкая тыква, запеченная с медом и орехами, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. |
Салат из свежих овощей | Сочный и свежий салат из овощей с оливковым маслом — отличный выбор для освежения после плотного мясного блюда. |
Не забудь включить разнообразные овощи в свой праздничный меню и порадуй своих гостей яркими и вкусными блюдами!
Соус
1. Соус грибной:
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте готовить до того момента, пока они не приобретут красивый коричневый цвет. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, до загустения. Его можно подавать к жареному мясу или использовать в качестве основы для других соусов.
2. Соус барбекю:
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г кетчупа;
- 50 г томатной пасты;
- 50 г меда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разомните чеснок, измельчите лук. Смешайте кетчуп, томатную пасту, мед, соевый соус, уксус и горчицу в сотейнике. Добавьте чеснок и лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный аромат. Он идеально подойдет для запекания мяса или приготовления маринада.
Продолжение следует…
Рецепт «Королевская свинина с пряностями и вином»
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка душистого перца
- 1 столовая ложка тминного семени
- соль и перец по вкусу
- 200 мл красного вина
Приготовление:
- Свинину нарежьте на порционные куски.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, душистый перец, тминное семя, соль и перец.
- Положите свинину в маринад и оставьте на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите свинину вместе с маринадом.
- Обжаривайте свинину с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте красное вино и готовьте до готовности в течение 15-20 минут на низком огне.
- Королевская свинина готова! Подавайте горячей на праздничном столе.
Это блюдо отлично сочетается с запеченным картофелем или овощным гарниром. Приятного аппетита!