Мясо с овощами на обед — это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться сочным и ароматным блюдом. Это сочетание мяса с разнообразными овощами не только обогащает наш рацион полезными веществами, но и позволяет удовлетворить наш аппетит.
Одним из любимых рецептов с мясом и овощами на обед является запеченная курица с картошкой и овощами. Курица получается нежной и сочной, а овощи добавляют ей свежий вкус и аромат. Для приготовления этого блюда вам понадобится курица, картошка, морковь, лук, перец, соль и специи по вкусу.
Другим вариантом является мясо с овощами на гриле. Для этого блюда подойдут свинина или говядина, а также различные овощи, такие как перец, кабачки, баклажаны и лук. Мясо и овощи нужно нарезать крупными кусками, посыпать специями и запекать на гриле до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает здоровую и диетическую пищу.
Вкусные рецепты: мясо с овощами на обед [Рецепты]
Ниже приводятся несколько интересных рецептов блюд с мясом и овощами, которые можно легко приготовить самостоятельно.
Рецепт | Ингредиенты | Инструкции |
---|---|---|
Тушеное мясо с овощами | Мясо (говядина или свинина), морковь, лук, картофель, перец, соль, специи |
|
Шашлык с овощами | Мясо (говядина или курица), перец, кабачки, лук, маринад, соль, специи |
|
Фаршированный перец | Фарш (говядина или свинина), перец, лук, рис, томатный соус, соль, специи |
|
Выбирайте любой из этих рецептов и готовьте вкусное блюдо с мясом и овощами. Приятного аппетита!
Раздел 1: Классические рецепты мяса с овощами
В этом разделе мы предлагаем вам несколько классических рецептов, в которых сочетаются мясо и овощи. Эти блюда отлично подойдут для обеда и помогут вам насытиться вкусными и полезными продуктами.
1. Ростбиф с овощами:
Ингредиенты:
Мясо | Лук | Морковь | Картофель | Специи |
---|---|---|---|---|
Говядина — 500 г | 1 шт | 2 шт | 3 шт | Соль, перец, розмарин |
Приготовление:
1. Перед приготовлением ростбифа, необходимо мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть мясо солью, перцем и розмарином.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо по всем сторонам до золотистой корочки.
4. Убрать мясо с плиты и дать ему немного остыть.
5. В то время как мясо остывает, порезать лук, морковь и картофель кубиками.
6. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
7. Добавить морковь и картофель в сковороду и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
8. Переложить приготовленные овощи в форму и приступить к нарезке ростбифа. Мясо должно быть нарезано кусками толщиной примерно 1 см.
9. Уложить нарезанное мясо на овощи и поставить всё в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
10. Подавать ростбиф с овощами немного остывшим, с добавлением зелени.
2. Курица с овощами «По-китайски»:
Ингредиенты:
Курица | Брокколи | Морковь | Перец болгарский | Соевый соус |
---|---|---|---|---|
Куриная грудка — 500 г | 200 г | 1 шт | 1 шт | 2 ст.л. |
Приготовление:
1. Курицу нарезать тонкими полосками.
2. Обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки.
3. Добавить нарезанный перец и обжаривать пару минут.
4. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
5. Добавить брокколи и обжаривать еще 2 минуты.
6. Влить соевый соус, перемешать и готовить на слабом огне еще 5 минут.
7. Курица с овощами «По-китайски» готова!
Попробуйте приготовить эти классические рецепты и насладиться нежными и сочными блюдами с мясом и овощами. Приятного аппетита!
Подраздел 1.1: Рецепт жареного мяса с овощами в духовке
Для приготовления жареного мяса с овощами в духовке потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо (говядина, свинина, курица и т. д.) | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Перец (красный и зеленый) | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Специи (по вкусу) | — |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приступим к приготовлению:
- Мясо тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры нарежьте кругляшками, перец — полосками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Добавьте помидоры и перец, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Тушите все вместе около 10-15 минут, пока мясо не станет готовым.
- Подавайте горячим с любимым гарниром или овощным салатом.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусным и питательным блюдом из жареного мяса и овощей. Приятного аппетита!
Подраздел 1.2: Рецепт тушеного мяса с овощами на сковороде
Вам потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежее мясо (говядина, свинина, курица и т. д.) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Картофель | 3-4 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, приправы по вкусу | — |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Вода или бульон | 200 мл |
Приступим к приготовлению:
1. Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Лук, морковь, перец и картофель очистите и нарежьте кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мясо до золотистой корочки. Удалите мясо, оставив масло на сковороде.
3. Добавьте на сковороду лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости.
4. Верните мясо на сковороду, добавьте картофель и перец. Посолите по вкусу и добавьте приправы. Перемешайте все ингредиенты.
5. Влейте воду или бульон и добавьте кружочки чеснока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 40 минут, пока мясо и овощи полностью не пропекутся.
6. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Подраздел 1.3: Рецепт запеченного мяса с овощами в фольге
Ингредиенты:
- 500 граммов свиной грудинки;
- 1 большая морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 4-5 средних картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, любые приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите морковь, луковицу и картофель, нарежьте их крупными кусками.
3. Нарежьте красный и зеленый сладкий перцы тонкими полосками.
4. Нарежьте свиную грудинку на порционные куски толщиной около 2-3 см.
5. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
6. Поместите все нарезанные овощи и мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом и приправами.
7. Разложите мясо и овощи на лист фольги и аккуратно заверните, чтобы получился плотный пакет.
8. Положите пакет с мясом и овощами на противень и отправьте в разогретую духовку.
9. Запекайте около 40-45 минут до готовности мяса.
10. После готовности достаньте пакет из духовки и оставьте на 5-10 минут настояться.
11. Распечатайте фольгу и выложите запеченные мясо с овощами на тарелки.
12. Подавайте горячим и наслаждайтесь нежным мясом и ароматными запеченными овощами!
Приятного аппетита!
Раздел 2: Экзотические рецепты мяса с овощами
В этом разделе мы предлагаем вам попробовать необычные комбинации мяса с овощами, которые точно покорят ваш вкус.
1. Лапша с куриной грудкой и брокколи
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г лапши;
- 1 брокколи;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
Приготовление:
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте куриную грудку, брокколи, морковь и лук.
- В большой сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук и морковь.
- Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
- Добавьте брокколи и соевый соус, тушите еще 5-7 минут.
- Добавьте отваренную лапшу и все тщательно перемешайте.
- Подавайте горячим!
2. Карри с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки карри-пасты;
- 400 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на кусочки.
- Нарежьте остальные овощи: картофель, морковь, лук.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета.
- Добавьте карри-пасту и тушите 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанные овощи и кокосовое молоко. Поджаривайте около 10 минут до готовности овощей.
- Подавайте карри с говядиной с рисом или лапшой.
3. Марокканская говядина с овощами
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 баклажан;
- 1 цветная капуста;
- 1 красная свекла;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка ткемали (сливового соуса);
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на кусочки.
- Нарежьте баклажан, капусту и свеклу.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне.
- Добавьте говядину и жарьте на сильном огне до коричневого цвета.
- Добавьте нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
- Добавьте мед, ткемали, соль и перец. Тушите еще 5 минут.
- Подавайте горячим! Можно положить на гарнир рис или пасту.
Подраздел 2.1: Рецепт мяса с овощами в тайском стиле
Попробуйте приготовить потрясающий рецепт мяса с овощами в тайском стиле. Это сочетание свежих овощей, нежного мяса и ароматных приправ создаст идеальный баланс в вашем обеде.
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Говядина (филе) | 300 г |
Брокколи | 1 цветок |
Морковь | 1 шт |
Белая капуста | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь | 1 столовая ложка |
Паста красного карри | 1 столовая ложка |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки.
- Добавьте измельченный чеснок, имбирь и пасту красного карри. Перемешайте и готовьте около 3 минут.
- Добавьте порезанные овощи (брокколи, морковь, белую капусту, болгарский перец) и готовьте еще около 5 минут до готовности овощей.
- Полейте блюдо соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте блюду прогреться еще около 2-3 минуты.
- Подавайте мясо с овощами в тайском стиле горячим. Приятного аппетита!
Подраздел 2.2: Рецепт мяса с овощами в индийском стиле
Ингредиенты:
— 500 граммов говядины
— 2 луковицы
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 крупных моркови
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— 1 зеленый перец
— 400 мл томатного соуса
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка кориандра
— 1/2 чайной ложки красного перца
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. Разрежьте лук на полукольца.
3. Измельчите чеснок.
4. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими дольками.
5. Удалите семена и нарежьте перцы полосками.
6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
7. Обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
8. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
9. Вскипятите воду в кастрюле и переложите мясо с овощами.
10. Добавьте томатный соус, куркуму, кориандр, красный перец, соль и перец.
11. Тушите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
12. Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса или лепешек наан.
Приятного аппетита!
Подраздел 2.3: Рецепт мяса с овощами в мексиканском стиле
Ингредиенты:
400 грамм куриного филе | 1 красный перец |
1 зеленый перец | 1 луковица |
2 зубчика чеснока | 1 помидор |
1/2 стакана томатного соуса | 2 столовые ложки оливкового масла |
Соль | Перец |
Кинза для подачи |
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты.
- Нарежьте перцы и помидор небольшими полосками и добавьте на сковороду.
- Выдавите сок из половины лимона, добавьте томатный соус, соль, перец по вкусу и тушите блюдо еще 5-7 минут.
- Уберите сковороду с огня и подайте на стол, посыпав блюдо свежей кинзой.
Ваше мясо с овощами в мексиканском стиле готово! Подавайте этот вкусный и яркий рецепт на обед или ужин вместе с тортильями или рисом. Приятного аппетита!