Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт гамбургеров с курицей и халлуми, который можно приготовить всего за 15 минут! Это вкусное и сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Насытительные кусочки курицы и ароматный тертый халлуми, заправленные соусами и овощами, залитые хрустящей булочкой — превосходная комбинация вкусов и текстур!
Ингредиенты:
- 4 куриных котлеты;
- 200 г халлуми, тертый на крупной терке;
- 4 булочки для гамбургеров;
- 1 большая помидорка, нарезанная тонкими кружочками;
- 1 маленький луковичек, нарезанный полукольцами;
- Салатный микс;
- Соус на выбор: кетчуп, майонез, горчица;
- Соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению гамбургеров?
Рецепт гамбургеров с курицей и халлуми, готовы в течение 15 минут
Составляющие:
- 4 куриных котлеты
- 4 куска халлуми
- 4 гамбургерных булочки
- 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 помидора, нарезанных кружками
- 4 листа салата
- Для соуса: майонез, горчица и кетчуп
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте гриль и предварительно разогрейте его.
- Сформируйте куриную котлету по форме булочек и приправьте ее солью и перцем.
- Положите котлеты и куски халлуми на гриль и готовьте их до золотистой корочки.
- Разрежьте каждую булочку пополам и обжарьте их на гриле до румяной корочки.
- Приготовьте соус, смешав майонез, горчицу и кетчуп по своему вкусу.
- Соберите гамбургеры: на нижнюю часть булочки положите лист салата, кусок халлуми, котлету, нарезанный лук и кружок помидора.
- Покройте гамбургер верхней частью булочки и закрепите зубочисткой.
- Подайте гамбургеры с картофельными дольками или свежими овощами.
Вкусные гамбургеры с курицей и халлуми готовы! Наслаждайтесь своим быстрым и сытным обедом.
Рецепт гамбургеров с курицей и халлуми
Для приготовления гамбургеров с курицей и халлуми вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Халлуми | 150 грамм |
Булочки для гамбургеров | 4 штуки |
Помидор | 1 штука |
Салат | несколько листьев |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде обжарьте куриную грудку с обеих сторон, добавив соль, перец и специи по вкусу. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом — оно должно быть белым и сочным.
- Перекладывайте обжаренную курицу на тарелку, затем на ту же сковороду добавьте тонкие ломтики халлуми и обжарьте их до золотистой корочки.
- Разделите булочки на две части и слегка подогрейте их на сковороде или в духовке.
- На одну половину булочки нанесите майонез и/или кетчуп по вашему вкусу.
- Добавьте лист салата на соус, затем куриную грудку и ломтики халлуми.
- Положите на верхушку булочки тонкие ломтики помидора.
- Сложите гамбургер и подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 150 г халлуми
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 листка салата
- 1 помидор
- 1 луковица
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- растительное масло для жарки
Для котлет:
Для приготовления котлет вам понадобятся:
- 400 грамм куриного филе;
- 200 грамм халлуми;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для начала нарежьте куриное филе и халлуми на небольшие кусочки. Затем поместите их в миску и добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
После этого добавьте панировочные сухари и еще раз хорошо вымешайте. Можно добавить еще сухарей или яйцо, если необходимо, чтобы смесь была плотной и не разваливалась во время жарки.
Сформируйте котлеты из получившейся смеси и оставьте немного отдохнуть, в то время как вы разогреваете сковороду.
Добавьте немного масла на сковороду и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Снять с огня и подавать с булками, овощами и соусом по вашему вкусу.
Для соуса:
Для приготовления соуса для гамбургеров с курицей и халлуми вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка хрена
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
1. В миске смешайте майонез, горчицу, хрен и лимонный сок.
2. Посолите и поперчите соус по вкусу.
3. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Готовый соус можно подавать к гамбургерам с курицей и халлуми или использовать по своему усмотрению.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе курицы, халлуми, булочки для гамбургеров, листья салата, лук, помидоры и соус на выбор.
2. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и обжарьте их срезы на той же сковороде до золотистости.
4. Налейте немного растительного масла на сковороду и обжарьте на ней кусочки халлуми до образования золотистой корочки.
5. Тщательно вымойте и порежьте овощи: нарежьте лук полукольцами, помидоры — кружочками, салат — мелкими полосками.
6. Распушите булочки и смажьте нижнюю часть каждой половины соусом по вашему выбору.
7. Начинайте сборку гамбургеров: на нижнюю половину булочки выложите кусочки курицы, затем на них — кусочки халлуми. После этого добавьте овощи: лук, помидоры и салат.
8. Положите вторую половину булочки сверху и гамбургер готов к употреблению!
9. Приятного аппетита!
Шаг 1: Приготовление котлет
Для начала приготовьте котлеты из куриного филе. Следуйте инструкции ниже:
- Возьмите 500 грамм куриного филе и мелко нарежьте его.
- Переложите нарезанное филе в миску и добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу.
- Тщательно вымешайте филе с специями, чтобы они равномерно распределились.
- Сформируйте небольшие котлеты из массы филе, придавая им округлую форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. При этом убедитесь, что внутри они полностью прожарены.
Теперь, когда котлеты готовы, вы можете перейти ко второму шагу приготовления гамбургеров с курицей и халлуми.