Рецепт острого куриного карри с манговым секретом от Кутраппали из «Теории Большого Взрыва»

Рецепт острого куриного карри по манговому рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва

Вы когда-нибудь хотели попробовать острое куриное карри, как в сериале «Теория Большого Взрыва»? Наш рецепт основан на знаменитом манговом рецепте Кутраппали, который заставляет ваши вкусовые рецепторы взорваться от удовольствия!

Для этого острого куриного карри вам понадобятся следующие ингредиенты: куринная грудка, кокосовое молоко, лук репчатый, чеснок, имбирь, красный перец чили, карри порошок, куркума, кумин, кориандр, сок лимона, сахар, соль и масло.

Сначала нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Помешивайте, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте красный перец чили (количество зависит от вашей толерантности к острой пище) и кокосовое молоко.

Рецепт острого куриного карри по манговому рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва [Рецепты recipies]

Рецепт острого куриного карри по манговому рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва [Рецепты recipies]

В этом разделе мы подробно расскажем вам о том, как приготовить острое куриное карри по манговому рецепту Кутраппали из известного комедийного сериала Теория Большого Взрыва.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте карри-пасту и томатную пасту в сковороду и перемешайте.
  6. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности.
  7. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус в сковороду. Перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
  10. Подавайте карри горячим и подавайте с рисом или лапшой.
Популярные статьи  Рецепт жареного филе с грибами и сметаной - гурманам будет восторг!

Приятного аппетита!

Рецепт острого куриного карри

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Порежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте перец.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кусочки куриного филе и жарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте нарезанный перец и карри-пасту в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и посолите по вкусу.
  7. Доведите кипение, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте острое куриное карри со свежей рисовой лапшой или белым рисом.

Приятного аппетита!

Манговый рецепт Кутраппали из Теории Большого Взрыва

Манговый рецепт Кутраппали из Теории Большого Взрыва

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 большой лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 2 зрелых манго;
  • 2 столовые ложки курри-пасты;
  • 1 банка кокосового молока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, продолжайте жарить несколько минут.
  3. Очистите и удалите косточку из манго, нарежьте его кубиками.
  4. Добавьте курри-пасту в сковороду и хорошо перемешайте с овощами.
  5. Добавьте мясо к курри-пасте и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавьте кокосовое молоко и манго в сковороду, перемешайте все ингредиенты.
  7. Подкислите карри соком лайма и посолите по вкусу.
  8. Продолжайте готовить карри на среднем огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким и сочным (примерно 20-25 минут).
  9. Подавайте карри со свежей зеленью и горячим рисом.
Популярные статьи  ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине - лучшие места для семейного отпуска в Украине

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления острого куриного карри по манговому рецепту из Теории Большого Взрыва вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (без кожи и костей) 2 шт
Карри-паста 2 столовые ложки
Кокосовое молоко 1 банка (400 мл)
Манго (спелое) 1 шт
Перец чили (острый) 1 шт
Чеснок (поминать) 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Кориандр (свежий) 1 пучок
Лимон 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу

Обратите внимание, что это только основные ингредиенты, и вы можете добавить или изменить их по своему усмотрению. Удачного приготовления!

Куриное филе

Важно: перед приготовлением острого куриного карри по манговому рецепту, куриное филе следует хорошо промыть и обезжирить. Затем его нарезают на небольшие кусочки, что позволяет равномерно прожарить мясо и сохранить его сочность.

Карри-паста

Карри-паста представляет собой смесь различных специй, ароматных трав и овощей, которые были обработаны в пастообразную консистенцию. В нее могут входить такие ингредиенты, как чеснок, лук, имбирь, куркума, кумин, кардамон, кориандр и острые перцы.

Для приготовления куриного карри по манговому рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва необходимо использовать острый вариант карри-пасты, чтобы добиться желаемой пикантности блюда.

Совет: Если вы предпочитаете менее острую версию карри, можно использовать менее острую карри-пасту или регулировать ее количество в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Молоко кокоса

Приготовление молока кокоса:

1. Возьмите спелый кокосовый орех и разломите его на две части.

2. Используя острую ножку или ложку, аккуратно удалите мякоть кокоса из скорлупы.

3. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и поместите их в блендер или измельчитель.

4. Добавьте небольшое количество теплой воды (примерно 1 чашка) и включите блендер на высокой скорости.

5. Продолжайте измельчать, пока мякоть кокоса не превратится в пасту и не сочетается с водой.

Популярные статьи  Удивительное путешествие на каяках по загадочной реке Бобровня - встреча с дикой природой, тайными пещерами и незабываемыми приключениями

6. Используя марлю или сито, процедите полученную массу, чтобы избавиться от остатков кокосового мякоти.

7. Окуните марлю в оставшуюся воду и отжмите молоко кокоса, собирая его в чашку или емкость.

Теперь у вас есть свежее, домашнее молоко кокоса, готовое к использованию в вашем остром курином карри. Используйте его, чтобы придать богатый и кремовый вкус вашему блюду!

Видео:

Оцените статью
Аркадий Туманов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт острого куриного карри с манговым секретом от Кутраппали из «Теории Большого Взрыва»
Сладкий тыквенный цимес — пошаговый рецепт для приготовления нового вкусного десерта