Вы когда-нибудь хотели попробовать острое куриное карри, как в сериале «Теория Большого Взрыва»? Наш рецепт основан на знаменитом манговом рецепте Кутраппали, который заставляет ваши вкусовые рецепторы взорваться от удовольствия!
Для этого острого куриного карри вам понадобятся следующие ингредиенты: куринная грудка, кокосовое молоко, лук репчатый, чеснок, имбирь, красный перец чили, карри порошок, куркума, кумин, кориандр, сок лимона, сахар, соль и масло.
Сначала нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Помешивайте, пока лук не станет прозрачным. После этого добавьте красный перец чили (количество зависит от вашей толерантности к острой пище) и кокосовое молоко.
Рецепт острого куриного карри по манговому рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва [Рецепты recipies]
В этом разделе мы подробно расскажем вам о том, как приготовить острое куриное карри по манговому рецепту Кутраппали из известного комедийного сериала Теория Большого Взрыва.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка масла
- 1 кокосовое молоко
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте карри-пасту и томатную пасту в сковороду и перемешайте.
- Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте его до готовности.
- Добавьте кокосовое молоко и соевый соус в сковороду. Перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте карри горячим и подавайте с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Рецепт острого куриного карри
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Порежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте перец.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки куриного филе и жарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте нарезанный перец и карри-пасту в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте еще 2-3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и посолите по вкусу.
- Доведите кипение, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте острое куриное карри со свежей рисовой лапшой или белым рисом.
Приятного аппетита!
Манговый рецепт Кутраппали из Теории Большого Взрыва
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 1 большой лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря;
- 2 зрелых манго;
- 2 столовые ложки курри-пасты;
- 1 банка кокосового молока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и имбирь, продолжайте жарить несколько минут.
- Очистите и удалите косточку из манго, нарежьте его кубиками.
- Добавьте курри-пасту в сковороду и хорошо перемешайте с овощами.
- Добавьте мясо к курри-пасте и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте кокосовое молоко и манго в сковороду, перемешайте все ингредиенты.
- Подкислите карри соком лайма и посолите по вкусу.
- Продолжайте готовить карри на среднем огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким и сочным (примерно 20-25 минут).
- Подавайте карри со свежей зеленью и горячим рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления острого куриного карри по манговому рецепту из Теории Большого Взрыва вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка (без кожи и костей) | 2 шт |
Карри-паста | 2 столовые ложки |
Кокосовое молоко | 1 банка (400 мл) |
Манго (спелое) | 1 шт |
Перец чили (острый) | 1 шт |
Чеснок (поминать) | 3 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр (свежий) | 1 пучок |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Обратите внимание, что это только основные ингредиенты, и вы можете добавить или изменить их по своему усмотрению. Удачного приготовления!
Куриное филе
Важно: перед приготовлением острого куриного карри по манговому рецепту, куриное филе следует хорошо промыть и обезжирить. Затем его нарезают на небольшие кусочки, что позволяет равномерно прожарить мясо и сохранить его сочность.
Карри-паста
Карри-паста представляет собой смесь различных специй, ароматных трав и овощей, которые были обработаны в пастообразную консистенцию. В нее могут входить такие ингредиенты, как чеснок, лук, имбирь, куркума, кумин, кардамон, кориандр и острые перцы.
Для приготовления куриного карри по манговому рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва необходимо использовать острый вариант карри-пасты, чтобы добиться желаемой пикантности блюда.
Совет: Если вы предпочитаете менее острую версию карри, можно использовать менее острую карри-пасту или регулировать ее количество в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Молоко кокоса
Приготовление молока кокоса:
1. Возьмите спелый кокосовый орех и разломите его на две части.
2. Используя острую ножку или ложку, аккуратно удалите мякоть кокоса из скорлупы.
3. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и поместите их в блендер или измельчитель.
4. Добавьте небольшое количество теплой воды (примерно 1 чашка) и включите блендер на высокой скорости.
5. Продолжайте измельчать, пока мякоть кокоса не превратится в пасту и не сочетается с водой.
6. Используя марлю или сито, процедите полученную массу, чтобы избавиться от остатков кокосового мякоти.
7. Окуните марлю в оставшуюся воду и отжмите молоко кокоса, собирая его в чашку или емкость.
Теперь у вас есть свежее, домашнее молоко кокоса, готовое к использованию в вашем остром курином карри. Используйте его, чтобы придать богатый и кремовый вкус вашему блюду!