Вкусные рецепты мяса с овощами на обед — самые сочные комбинации и легкие способы приготовления

Вкусные рецепты: мясо с овощами на обед

Мясо с овощами на обед — это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться сочным и ароматным блюдом. Это сочетание мяса с разнообразными овощами не только обогащает наш рацион полезными веществами, но и позволяет удовлетворить наш аппетит.

Одним из любимых рецептов с мясом и овощами на обед является запеченная курица с картошкой и овощами. Курица получается нежной и сочной, а овощи добавляют ей свежий вкус и аромат. Для приготовления этого блюда вам понадобится курица, картошка, морковь, лук, перец, соль и специи по вкусу.

Другим вариантом является мясо с овощами на гриле. Для этого блюда подойдут свинина или говядина, а также различные овощи, такие как перец, кабачки, баклажаны и лук. Мясо и овощи нужно нарезать крупными кусками, посыпать специями и запекать на гриле до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает здоровую и диетическую пищу.

Вкусные рецепты: мясо с овощами на обед [Рецепты]

Ниже приводятся несколько интересных рецептов блюд с мясом и овощами, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Рецепт Ингредиенты Инструкции
Тушеное мясо с овощами Мясо (говядина или свинина), морковь, лук, картофель, перец, соль, специи
  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5-7 минут.
  3. Покройте картофель кубиками и добавьте его в сковороду.
  4. Выложите нарезанный перец и заливку из соли и специй.
  5. Тушите все вместе под крышкой до готовности овощей.
Шашлык с овощами Мясо (говядина или курица), перец, кабачки, лук, маринад, соль, специи
  1. Нарежьте мясо кусочками и маринуйте в специях с солью.
  2. Нарежьте лук, перец и кабачки на кусочки.
  3. Проткните мясо, овощи и лук на шампуры, чередуя их.
  4. Зажарьте шашлык на гриле или сковороде с двух сторон до готовности.
Фаршированный перец Фарш (говядина или свинина), перец, лук, рис, томатный соус, соль, специи
  1. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и тушите его до готовности.
  3. Добавьте отварной рис и перемешайте.
  4. Вырежьте семена из перца и наполните его фаршем.
  5. Выложите перцы в форму, залейте томатным соусом и запекайте до мягкости.

Выбирайте любой из этих рецептов и готовьте вкусное блюдо с мясом и овощами. Приятного аппетита!

Раздел 1: Классические рецепты мяса с овощами

В этом разделе мы предлагаем вам несколько классических рецептов, в которых сочетаются мясо и овощи. Эти блюда отлично подойдут для обеда и помогут вам насытиться вкусными и полезными продуктами.

1. Ростбиф с овощами:

Ингредиенты:

Мясо Лук Морковь Картофель Специи
Говядина — 500 г 1 шт 2 шт 3 шт Соль, перец, розмарин

Приготовление:

1. Перед приготовлением ростбифа, необходимо мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Популярные статьи  Салат с креветками и авокадо на Пасху – идеальный рецепт для праздничного великоднего стола!

2. Натереть мясо солью, перцем и розмарином.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо по всем сторонам до золотистой корочки.

4. Убрать мясо с плиты и дать ему немного остыть.

5. В то время как мясо остывает, порезать лук, морковь и картофель кубиками.

6. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

7. Добавить морковь и картофель в сковороду и обжаривать все вместе еще около 5 минут.

8. Переложить приготовленные овощи в форму и приступить к нарезке ростбифа. Мясо должно быть нарезано кусками толщиной примерно 1 см.

9. Уложить нарезанное мясо на овощи и поставить всё в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

10. Подавать ростбиф с овощами немного остывшим, с добавлением зелени.

2. Курица с овощами «По-китайски»:

Ингредиенты:

Курица Брокколи Морковь Перец болгарский Соевый соус
Куриная грудка — 500 г 200 г 1 шт 1 шт 2 ст.л.

Приготовление:

1. Курицу нарезать тонкими полосками.

2. Обжарить курицу на растительном масле до золотистой корочки.

3. Добавить нарезанный перец и обжаривать пару минут.

4. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.

5. Добавить брокколи и обжаривать еще 2 минуты.

6. Влить соевый соус, перемешать и готовить на слабом огне еще 5 минут.

7. Курица с овощами «По-китайски» готова!

Попробуйте приготовить эти классические рецепты и насладиться нежными и сочными блюдами с мясом и овощами. Приятного аппетита!

Подраздел 1.1: Рецепт жареного мяса с овощами в духовке

Подраздел 1.1: Рецепт жареного мяса с овощами в духовке

Для приготовления жареного мяса с овощами в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мясо (говядина, свинина, курица и т. д.) 500 г
Помидоры 2 шт
Перец (красный и зеленый) 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Специи (по вкусу)
Растительное масло 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Помидоры нарежьте кругляшками, перец — полосками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте мясо и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  7. Добавьте помидоры и перец, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  8. Тушите все вместе около 10-15 минут, пока мясо не станет готовым.
  9. Подавайте горячим с любимым гарниром или овощным салатом.

Теперь у вас есть возможность насладиться вкусным и питательным блюдом из жареного мяса и овощей. Приятного аппетита!

Подраздел 1.2: Рецепт тушеного мяса с овощами на сковороде

Вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Свежее мясо (говядина, свинина, курица и т. д.) 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец 1 шт
Картофель 3-4 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, приправы по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Вода или бульон 200 мл

Приступим к приготовлению:

1. Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Лук, морковь, перец и картофель очистите и нарежьте кусочками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мясо до золотистой корочки. Удалите мясо, оставив масло на сковороде.

3. Добавьте на сковороду лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости.

4. Верните мясо на сковороду, добавьте картофель и перец. Посолите по вкусу и добавьте приправы. Перемешайте все ингредиенты.

5. Влейте воду или бульон и добавьте кружочки чеснока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой около 40 минут, пока мясо и овощи полностью не пропекутся.

Популярные статьи  Сарсуэла - самое дорогое блюдо из морепродуктов, покоряющее ресторанный мир своим необычным вкусом и роскошью

6. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Подраздел 1.3: Рецепт запеченного мяса с овощами в фольге

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиной грудинки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, любые приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите морковь, луковицу и картофель, нарежьте их крупными кусками.

3. Нарежьте красный и зеленый сладкий перцы тонкими полосками.

4. Нарежьте свиную грудинку на порционные куски толщиной около 2-3 см.

5. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и любые другие приправы по вкусу.

6. Поместите все нарезанные овощи и мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом и приправами.

7. Разложите мясо и овощи на лист фольги и аккуратно заверните, чтобы получился плотный пакет.

8. Положите пакет с мясом и овощами на противень и отправьте в разогретую духовку.

9. Запекайте около 40-45 минут до готовности мяса.

10. После готовности достаньте пакет из духовки и оставьте на 5-10 минут настояться.

11. Распечатайте фольгу и выложите запеченные мясо с овощами на тарелки.

12. Подавайте горячим и наслаждайтесь нежным мясом и ароматными запеченными овощами!

Приятного аппетита!

Раздел 2: Экзотические рецепты мяса с овощами

В этом разделе мы предлагаем вам попробовать необычные комбинации мяса с овощами, которые точно покорят ваш вкус.

1. Лапша с куриной грудкой и брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г лапши;
  • 1 брокколи;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте куриную грудку, брокколи, морковь и лук.
  3. В большой сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук и морковь.
  4. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  5. Добавьте брокколи и соевый соус, тушите еще 5-7 минут.
  6. Добавьте отваренную лапшу и все тщательно перемешайте.
  7. Подавайте горячим!

2. Карри с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки.
  2. Нарежьте остальные овощи: картофель, морковь, лук.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте говядину и обжаривайте до коричневого цвета.
  5. Добавьте карри-пасту и тушите 1-2 минуты.
  6. Добавьте нарезанные овощи и кокосовое молоко. Поджаривайте около 10 минут до готовности овощей.
  7. Подавайте карри с говядиной с рисом или лапшой.

3. Марокканская говядина с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • 1 цветная капуста;
  • 1 красная свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка ткемали (сливового соуса);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки.
  2. Нарежьте баклажан, капусту и свеклу.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне.
  4. Добавьте говядину и жарьте на сильном огне до коричневого цвета.
  5. Добавьте нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
  6. Добавьте мед, ткемали, соль и перец. Тушите еще 5 минут.
  7. Подавайте горячим! Можно положить на гарнир рис или пасту.

Подраздел 2.1: Рецепт мяса с овощами в тайском стиле

Попробуйте приготовить потрясающий рецепт мяса с овощами в тайском стиле. Это сочетание свежих овощей, нежного мяса и ароматных приправ создаст идеальный баланс в вашем обеде.

Популярные статьи  Печень трески с творогом — идеальная закуска для любого повода!

Ингредиенты:

Компонент Количество
Говядина (филе) 300 г
Брокколи 1 цветок
Морковь 1 шт
Белая капуста 100 г
Болгарский перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 столовая ложка
Паста красного карри 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки говядины до золотистой корочки.
  2. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и пасту красного карри. Перемешайте и готовьте около 3 минут.
  3. Добавьте порезанные овощи (брокколи, морковь, белую капусту, болгарский перец) и готовьте еще около 5 минут до готовности овощей.
  4. Полейте блюдо соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Дайте блюду прогреться еще около 2-3 минуты.
  6. Подавайте мясо с овощами в тайском стиле горячим. Приятного аппетита!

Подраздел 2.2: Рецепт мяса с овощами в индийском стиле

Ингредиенты:

— 500 граммов говядины

— 2 луковицы

— 2-3 зубчика чеснока

— 2 крупных моркови

— 1 красный перец

— 1 желтый перец

— 1 зеленый перец

— 400 мл томатного соуса

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 1 чайная ложка куркумы

— 1 чайная ложка кориандра

— 1/2 чайной ложки красного перца

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.

2. Разрежьте лук на полукольца.

3. Измельчите чеснок.

4. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими дольками.

5. Удалите семена и нарежьте перцы полосками.

6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

7. Обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.

8. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.

9. Вскипятите воду в кастрюле и переложите мясо с овощами.

10. Добавьте томатный соус, куркуму, кориандр, красный перец, соль и перец.

11. Тушите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

12. Подавайте готовое блюдо с гарниром из риса или лепешек наан.

Приятного аппетита!

Подраздел 2.3: Рецепт мяса с овощами в мексиканском стиле

Ингредиенты:

400 грамм куриного филе 1 красный перец
1 зеленый перец 1 луковица
2 зубчика чеснока 1 помидор
1/2 стакана томатного соуса 2 столовые ложки оливкового масла
Соль Перец
Кинза для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты.
  4. Нарежьте перцы и помидор небольшими полосками и добавьте на сковороду.
  5. Выдавите сок из половины лимона, добавьте томатный соус, соль, перец по вкусу и тушите блюдо еще 5-7 минут.
  6. Уберите сковороду с огня и подайте на стол, посыпав блюдо свежей кинзой.

Ваше мясо с овощами в мексиканском стиле готово! Подавайте этот вкусный и яркий рецепт на обед или ужин вместе с тортильями или рисом. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Аркадий Туманов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные рецепты мяса с овощами на обед — самые сочные комбинации и легкие способы приготовления
Как приготовить вкусные тыквенно-ореховые вафли — проверенный рецепт