Гамбургеры с курицей и халлуми — вкусный и быстрый рецепт в 15 минут

Рецепт гамбургеров с курицей и халлуми, готовы в течение 15 минут

Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт гамбургеров с курицей и халлуми, который можно приготовить всего за 15 минут! Это вкусное и сытное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Насытительные кусочки курицы и ароматный тертый халлуми, заправленные соусами и овощами, залитые хрустящей булочкой — превосходная комбинация вкусов и текстур!

Ингредиенты:

  • 4 куриных котлеты;
  • 200 г халлуми, тертый на крупной терке;
  • 4 булочки для гамбургеров;
  • 1 большая помидорка, нарезанная тонкими кружочками;
  • 1 маленький луковичек, нарезанный полукольцами;
  • Салатный микс;
  • Соус на выбор: кетчуп, майонез, горчица;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению гамбургеров?

Рецепт гамбургеров с курицей и халлуми, готовы в течение 15 минут

Рецепт гамбургеров с курицей и халлуми, готовы в течение 15 минут

Составляющие:

  • 4 куриных котлеты
  • 4 куска халлуми
  • 4 гамбургерных булочки
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 помидора, нарезанных кружками
  • 4 листа салата
  • Для соуса: майонез, горчица и кетчуп
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте гриль и предварительно разогрейте его.
  2. Сформируйте куриную котлету по форме булочек и приправьте ее солью и перцем.
  3. Положите котлеты и куски халлуми на гриль и готовьте их до золотистой корочки.
  4. Разрежьте каждую булочку пополам и обжарьте их на гриле до румяной корочки.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез, горчицу и кетчуп по своему вкусу.
  6. Соберите гамбургеры: на нижнюю часть булочки положите лист салата, кусок халлуми, котлету, нарезанный лук и кружок помидора.
  7. Покройте гамбургер верхней частью булочки и закрепите зубочисткой.
  8. Подайте гамбургеры с картофельными дольками или свежими овощами.

Вкусные гамбургеры с курицей и халлуми готовы! Наслаждайтесь своим быстрым и сытным обедом.

Популярные статьи  Содержание и уход за аквариумными рыбками скалярии. Секреты успешного размножения и совместимость идеальных горожан.

Рецепт гамбургеров с курицей и халлуми

Для приготовления гамбургеров с курицей и халлуми вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриная грудка 2 штуки
Халлуми 150 грамм
Булочки для гамбургеров 4 штуки
Помидор 1 штука
Салат несколько листьев
Майонез по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде обжарьте куриную грудку с обеих сторон, добавив соль, перец и специи по вкусу. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом — оно должно быть белым и сочным.
  2. Перекладывайте обжаренную курицу на тарелку, затем на ту же сковороду добавьте тонкие ломтики халлуми и обжарьте их до золотистой корочки.
  3. Разделите булочки на две части и слегка подогрейте их на сковороде или в духовке.
  4. На одну половину булочки нанесите майонез и/или кетчуп по вашему вкусу.
  5. Добавьте лист салата на соус, затем куриную грудку и ломтики халлуми.
  6. Положите на верхушку булочки тонкие ломтики помидора.
  7. Сложите гамбургер и подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 150 г халлуми
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 листка салата
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • растительное масло для жарки

Для котлет:

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм халлуми;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нарежьте куриное филе и халлуми на небольшие кусочки. Затем поместите их в миску и добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

После этого добавьте панировочные сухари и еще раз хорошо вымешайте. Можно добавить еще сухарей или яйцо, если необходимо, чтобы смесь была плотной и не разваливалась во время жарки.

Популярные статьи  Быстрая и простая грузинская кулинария - рецепт легкого приготовления шампиньонов по грузински

Сформируйте котлеты из получившейся смеси и оставьте немного отдохнуть, в то время как вы разогреваете сковороду.

Добавьте немного масла на сковороду и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Снять с огня и подавать с булками, овощами и соусом по вашему вкусу.

Для соуса:

Для приготовления соуса для гамбургеров с курицей и халлуми вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка хрена
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

1. В миске смешайте майонез, горчицу, хрен и лимонный сок.

2. Посолите и поперчите соус по вкусу.

3. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Готовый соус можно подавать к гамбургерам с курицей и халлуми или использовать по своему усмотрению.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе курицы, халлуми, булочки для гамбургеров, листья салата, лук, помидоры и соус на выбор.

2. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и обжарьте их срезы на той же сковороде до золотистости.

4. Налейте немного растительного масла на сковороду и обжарьте на ней кусочки халлуми до образования золотистой корочки.

5. Тщательно вымойте и порежьте овощи: нарежьте лук полукольцами, помидоры — кружочками, салат — мелкими полосками.

6. Распушите булочки и смажьте нижнюю часть каждой половины соусом по вашему выбору.

7. Начинайте сборку гамбургеров: на нижнюю половину булочки выложите кусочки курицы, затем на них — кусочки халлуми. После этого добавьте овощи: лук, помидоры и салат.

8. Положите вторую половину булочки сверху и гамбургер готов к употреблению!

9. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Рецепт апельсиново-миндального песочного печенья — полное совершенство в каждом укусе!

Шаг 1: Приготовление котлет

Для начала приготовьте котлеты из куриного филе. Следуйте инструкции ниже:

  1. Возьмите 500 грамм куриного филе и мелко нарежьте его.
  2. Переложите нарезанное филе в миску и добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу.
  3. Тщательно вымешайте филе с специями, чтобы они равномерно распределились.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из массы филе, придавая им округлую форму.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. При этом убедитесь, что внутри они полностью прожарены.

Теперь, когда котлеты готовы, вы можете перейти ко второму шагу приготовления гамбургеров с курицей и халлуми.

Видео:

Оцените статью
Аркадий Туманов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гамбургеры с курицей и халлуми — вкусный и быстрый рецепт в 15 минут
Какие продукты не стоит употреблять на лето в жару: список запрещенных «стоп-продуктов»