Филе горбуши – это одна из самых популярных рыбных деликатесов, которую можно приготовить как из свежего, так и из замороженного филе. Замороженное филе горбуши имеет не только длительный срок годности, но и сохраняет все полезные свойства и свежий вкус. В этой статье мы расскажем вам о 7 лучших рецептах приготовления вкусного замороженного филе горбуши, которые станут настоящим открытием для вас.
Первый рецепт – замороженное филе горбуши в азиатском стиле. Для приготовления этого блюда вам понадобятся специи, соевый соус, свежий имбирь и чеснок. Просто обжарьте филе горбуши в соусе из специй и соевого соуса, добавьте измельченный имбирь и чеснок, и ваша вкусная азиатская закуска готова!
Следующий рецепт – замороженное филе горбуши запеченное с лимоном и зеленью. Просто разрежьте лимон пополам, нарежьте зелень и выложите их на филе горбуши. Затем запекайте в духовке при определённой температуре. Получится не только вкусно, но и очень ароматно!
Если вы любите пикантные блюда, то рецепт замороженного филе горбуши в кисло-сладком соусе идеален для вас. Просто смешайте сок лимона и апельсина с горчицей, соевым соусом, медом и чили. Затем дайте филе горбуши пропитаться в этом соусе и запеките в духовке – результат вас приятно удивит!
Следующий рецепт – замороженное филе горбуши гриль с овощами. Просто поместите филе горбуши на гриль, добавьте свежие овощи, посыпьте специями и готовьте до готовности. Такое блюдо будет гарантировать вам нежное филе горбуши с аппетитным вкусом овощей.
Следующий рецепт – замороженное филе горбуши в кляре. Просто обмакните филе горбуши в кляр из яиц, муки и специй, а затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Получится сытно, вкусно и оригинально!
Замороженное филе горбуши с пастой – это очень простой и быстрый рецепт. Просто приготовьте пасту по инструкции, а затем смешайте ее с обжаренным филе горбуши, добавьте сливки и нежную тертую пармезан. Всего пара шагов, и ваше блюдо готово!
И наконец, последний рецепт – замороженное филе горбуши с овощами в ароматной заправке. Просто запеките филе горбуши с овощами и специями по вашему вкусу, добавьте ароматную заправку из оливкового масла, лимонного сока и трав, и ваш праздничный ужин готов!
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом замороженного филе горбуши вместе с вашими близкими и друзьями!
Как приготовить вкусное замороженное филе горбуши: 7 лучших рецептов [Рецепты recipies]
1. Запеченное филе горбуши в сливочном соусе. Нежное филе горбуши запекается в духовке со сливочным соусом, приправленным свежими травами. Это блюдо идеально подходит для особых случаев.
2. Жареное филе горбуши с лимоном и чесноком. Филе горбуши обжаривается на сковороде с лимонным соком и измельченными чесночными зубчиками. Получается вкусный и ароматный обед.
3. Фаршированное филе горбуши с шпинатом и фетой. Филе горбуши разрезается на половинки и фаршируется смесью из шпината и измельченной феты. Затем блюдо запекается в духовке до готовности.
4. Филе горбуши в панировке. Филе горбуши обваляется в яйце и панировочных сухарях, затем жарится на растительном масле до золотистой корочки. Отличный вариант для тех, кто любит хрустящую корочку.
5. Тушеное филе горбуши с овощами. Филе горбуши тушится в горчичном соусе с добавлением свежих овощей. Блюдо получается ароматным и сочным.
6. Филе горбуши в сметанно-грибном соусе. Филе горбуши запекается в духовке в сметанно-грибном соусе с добавлением молотого черного перца и сушеного тимьяна. Это блюдо идеально подходит для холодных зимних вечеров.
7. Филе горбуши в кокосовом молоке. Филе горбуши тушится в кокосовом молоке с добавлением куркумы, имбиря и лайма. Получается вкусное и необычное блюдо с тайским акцентом.
Приготовление замороженного филе горбуши по любому из этих рецептов — это отличный способ насладиться изысканным вкусом рыбы и удивить своих близких и гостей.
Рецепты приготовления филе горбуши в духовке
Рецепт 1: Филе горбуши запеченное в фольге
Ингредиенты:
Филе горбуши | 500 г |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Промойте филе горбуши в холодной воде и высушите его бумажным полотенцем.
- Натрите филе солью, перцем и соком половины лимона.
- Заверните филе в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- После этого, откройте фольгу, смажьте филе сливочным маслом и запекайте еще 5 минут.
- Готовое филе посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Рецепт 2: Филе горбуши с грибами в духовке
Ингредиенты:
Филе горбуши | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- На разогретой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и грибы до готовности.
- Промойте филе горбуши в холодной воде и высушите его бумажным полотенцем.
- Натрите филе солью и перцем.
- На противень положите слой грибов и лука, сверху выложите филе горбуши.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока филе не станет золотистым и хорошо пропеченным.
Выберите любой из этих вариантов приготовления филе горбуши в духовке и насладитесь непревзойденными вкусовыми ощущениями!
Филе горбуши в сливочном соусе
Для приготовления вам понадобится:
- Филе горбуши — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки и посолите, поперчите их.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней филе с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их вместе с рыбой.
- Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 5-7 минут.
- Подайте филе горбуши с сливочным соусом горячим.
Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, оно также прекрасно сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Пикантное филе горбуши с зеленью
Если вы хотите приготовить незабываемое блюдо из замороженного филе горбуши, попробуйте этот рецепт с пикантными нотками и свежей зеленью. Блюдо получается нежным, сочным и горячим.
Ингредиенты:
- 300 г замороженного филе горбуши
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик)
Инструкции:
- Разморозьте филе горбуши и вытрите его салфеткой.
- В миске соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и протертый чеснок.
- Выложите филе горбуши в маринад и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее филе горбуши.
- Жарьте филе горбуши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уберите филе горбуши с сковороды и украсьте свежей зеленью.
- Подают горячим, на гарнир можно подать овощной салат.
Приятного аппетита!
Запеченное филе горбуши с лимоном
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе горбуши — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Порядок приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Филе горбуши промойте и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба не содержит острых костей.
- Солью и перцем посыпьте филе горбуши со всех сторон.
- Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- В форму для запекания положите филе горбуши. На каждый кусочек рыбы положите по несколько кружочков лимона.
- Полейте филе горбуши оливковым маслом.
- Запекайте филе горбуши с лимоном в разогретой духовке около 20-25 минут до готовности. Рыба должна стать нежной и сочной.
Готовое блюдо можно подавать к столу горячим или остудить и нарезать на порции. Подавайте запеченное филе горбуши с лимоном с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Рецепты жареного филе горбуши
- Жареное филе горбуши с лимоном и зеленью:
- Вырезать филе горбуши на порционные кусочки.
- Посолить и поперчить филе по вкусу.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Обжарить кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложить готовое филе на тарелку и посыпать свежей зеленью и лимонным соком.
- Жареное филе горбуши с овощами:
- Порезать филе горбуши на небольшие кусочки.
- Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный лук и морковь и обжаривать до мягкости овощей.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать готовое блюдо на гарнир с отварным рисом или пастой.
- Жареное филе горбуши в кляре:
- Подготовить кляр, смешав муку, соль, перец и яйцо.
- Вырезать филе горбуши на кусочки и обмакнуть их в кляре.
- Обжарить кусочки филе в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подавать готовое блюдо с соевым соусом или майонезом.
На ваш вкус и фантазию остается выбрать желаемый рецепт и наслаждаться вкусом жареного филе горбуши. Приятного аппетита!
Классическое филе горбуши с овощами
Для приготовления классического филе горбуши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- баклажан – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
1. Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки и посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе горбуши со всех сторон до золотистого цвета.
3. Очистите и нарежьте морковь, лук, перец болгарский и баклажаны. Добавьте овощи к филе горбуши и тушите на небольшом огне примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте нарезанные помидоры к овощам и снова тушите блюдо еще 10 минут.
5. Готовое блюдо подайте горячим, посыпав зеленью или свежими травами.
Такое классическое филе горбуши с овощами станет идеальным выбором для обеда или ужина. Оно отлично насытит, понравится всей семье и порадует вас своим изысканным вкусом.
Филе горбуши в кляре
- Очистите филе горбуши от кожи и костей. Порежьте его на небольшие кусочки.
- В отдельной емкости смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте немного воды и тщательно взбейте до получения однородной массы.
- Обмакните каждый кусочек филе в полученное тесто и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте филе горбуши в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.
- Когда филе будет готово, выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Филе горбуши в кляре готово! Подавайте его на стол горячим с соусом по желанию.
Филе горбуши, обжаренное в кляре, получается нежным и ароматным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом филе горбуши!