Как приготовить вкусное замороженное филе горбуши — 7 лучших рецептов

Как приготовить вкусное замороженное филе горбуши: 7 лучших рецептов

Филе горбуши – это одна из самых популярных рыбных деликатесов, которую можно приготовить как из свежего, так и из замороженного филе. Замороженное филе горбуши имеет не только длительный срок годности, но и сохраняет все полезные свойства и свежий вкус. В этой статье мы расскажем вам о 7 лучших рецептах приготовления вкусного замороженного филе горбуши, которые станут настоящим открытием для вас.

Первый рецепт – замороженное филе горбуши в азиатском стиле. Для приготовления этого блюда вам понадобятся специи, соевый соус, свежий имбирь и чеснок. Просто обжарьте филе горбуши в соусе из специй и соевого соуса, добавьте измельченный имбирь и чеснок, и ваша вкусная азиатская закуска готова!

Следующий рецепт – замороженное филе горбуши запеченное с лимоном и зеленью. Просто разрежьте лимон пополам, нарежьте зелень и выложите их на филе горбуши. Затем запекайте в духовке при определённой температуре. Получится не только вкусно, но и очень ароматно!

Если вы любите пикантные блюда, то рецепт замороженного филе горбуши в кисло-сладком соусе идеален для вас. Просто смешайте сок лимона и апельсина с горчицей, соевым соусом, медом и чили. Затем дайте филе горбуши пропитаться в этом соусе и запеките в духовке – результат вас приятно удивит!

Следующий рецепт – замороженное филе горбуши гриль с овощами. Просто поместите филе горбуши на гриль, добавьте свежие овощи, посыпьте специями и готовьте до готовности. Такое блюдо будет гарантировать вам нежное филе горбуши с аппетитным вкусом овощей.

Следующий рецепт – замороженное филе горбуши в кляре. Просто обмакните филе горбуши в кляр из яиц, муки и специй, а затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Получится сытно, вкусно и оригинально!

Замороженное филе горбуши с пастой – это очень простой и быстрый рецепт. Просто приготовьте пасту по инструкции, а затем смешайте ее с обжаренным филе горбуши, добавьте сливки и нежную тертую пармезан. Всего пара шагов, и ваше блюдо готово!

И наконец, последний рецепт – замороженное филе горбуши с овощами в ароматной заправке. Просто запеките филе горбуши с овощами и специями по вашему вкусу, добавьте ароматную заправку из оливкового масла, лимонного сока и трав, и ваш праздничный ужин готов!

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом замороженного филе горбуши вместе с вашими близкими и друзьями!

Как приготовить вкусное замороженное филе горбуши: 7 лучших рецептов [Рецепты recipies]

1. Запеченное филе горбуши в сливочном соусе. Нежное филе горбуши запекается в духовке со сливочным соусом, приправленным свежими травами. Это блюдо идеально подходит для особых случаев.

2. Жареное филе горбуши с лимоном и чесноком. Филе горбуши обжаривается на сковороде с лимонным соком и измельченными чесночными зубчиками. Получается вкусный и ароматный обед.

Популярные статьи  Картофель в сметанке «Объедение» – рецепт приготовления с фото

3. Фаршированное филе горбуши с шпинатом и фетой. Филе горбуши разрезается на половинки и фаршируется смесью из шпината и измельченной феты. Затем блюдо запекается в духовке до готовности.

4. Филе горбуши в панировке. Филе горбуши обваляется в яйце и панировочных сухарях, затем жарится на растительном масле до золотистой корочки. Отличный вариант для тех, кто любит хрустящую корочку.

5. Тушеное филе горбуши с овощами. Филе горбуши тушится в горчичном соусе с добавлением свежих овощей. Блюдо получается ароматным и сочным.

6. Филе горбуши в сметанно-грибном соусе. Филе горбуши запекается в духовке в сметанно-грибном соусе с добавлением молотого черного перца и сушеного тимьяна. Это блюдо идеально подходит для холодных зимних вечеров.

7. Филе горбуши в кокосовом молоке. Филе горбуши тушится в кокосовом молоке с добавлением куркумы, имбиря и лайма. Получается вкусное и необычное блюдо с тайским акцентом.

Приготовление замороженного филе горбуши по любому из этих рецептов — это отличный способ насладиться изысканным вкусом рыбы и удивить своих близких и гостей.

Рецепты приготовления филе горбуши в духовке

Рецепт 1: Филе горбуши запеченное в фольге

Ингредиенты:

Филе горбуши 500 г
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло 30 г
Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте филе горбуши в холодной воде и высушите его бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе солью, перцем и соком половины лимона.
  3. Заверните филе в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. После этого, откройте фольгу, смажьте филе сливочным маслом и запекайте еще 5 минут.
  5. Готовое филе посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Рецепт 2: Филе горбуши с грибами в духовке

Ингредиенты:

Филе горбуши 500 г
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и грибы до готовности.
  2. Промойте филе горбуши в холодной воде и высушите его бумажным полотенцем.
  3. Натрите филе солью и перцем.
  4. На противень положите слой грибов и лука, сверху выложите филе горбуши.
  5. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока филе не станет золотистым и хорошо пропеченным.

Выберите любой из этих вариантов приготовления филе горбуши в духовке и насладитесь непревзойденными вкусовыми ощущениями!

Филе горбуши в сливочном соусе

Филе горбуши в сливочном соусе

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки и посолите, поперчите их.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней филе с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их вместе с рыбой.
  4. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  5. Подайте филе горбуши с сливочным соусом горячим.
Популярные статьи  Суп с клецками и зеленью - полезный и простой рецепт для вкусного обеда без хлопот

Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем, оно также прекрасно сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Пикантное филе горбуши с зеленью

Если вы хотите приготовить незабываемое блюдо из замороженного филе горбуши, попробуйте этот рецепт с пикантными нотками и свежей зеленью. Блюдо получается нежным, сочным и горячим.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженного филе горбуши
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик)

Инструкции:

  1. Разморозьте филе горбуши и вытрите его салфеткой.
  2. В миске соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и протертый чеснок.
  3. Выложите филе горбуши в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее филе горбуши.
  5. Жарьте филе горбуши по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Уберите филе горбуши с сковороды и украсьте свежей зеленью.
  7. Подают горячим, на гарнир можно подать овощной салат.

Приятного аппетита!

Запеченное филе горбуши с лимоном

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Филе горбуши промойте и обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба не содержит острых костей.
  3. Солью и перцем посыпьте филе горбуши со всех сторон.
  4. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  5. В форму для запекания положите филе горбуши. На каждый кусочек рыбы положите по несколько кружочков лимона.
  6. Полейте филе горбуши оливковым маслом.
  7. Запекайте филе горбуши с лимоном в разогретой духовке около 20-25 минут до готовности. Рыба должна стать нежной и сочной.

Готовое блюдо можно подавать к столу горячим или остудить и нарезать на порции. Подавайте запеченное филе горбуши с лимоном с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепты жареного филе горбуши

  1. Жареное филе горбуши с лимоном и зеленью:
    • Вырезать филе горбуши на порционные кусочки.
    • Посолить и поперчить филе по вкусу.
    • Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
    • Обжарить кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки.
    • Выложить готовое филе на тарелку и посыпать свежей зеленью и лимонным соком.
  2. Жареное филе горбуши с овощами:
    • Порезать филе горбуши на небольшие кусочки.
    • Обжарить филе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    • Добавить нарезанный лук и морковь и обжаривать до мягкости овощей.
    • Посолить и поперчить по вкусу.
    • Подавать готовое блюдо на гарнир с отварным рисом или пастой.
  3. Жареное филе горбуши в кляре:
    • Подготовить кляр, смешав муку, соль, перец и яйцо.
    • Вырезать филе горбуши на кусочки и обмакнуть их в кляре.
    • Обжарить кусочки филе в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
    • Подавать готовое блюдо с соевым соусом или майонезом.
Популярные статьи  Барбекю свиное с соусом от Шефа - рецепт приготовления великолепного мяса с изысканным ароматом и нежным вкусом

На ваш вкус и фантазию остается выбрать желаемый рецепт и наслаждаться вкусом жареного филе горбуши. Приятного аппетита!

Классическое филе горбуши с овощами

Для приготовления классического филе горбуши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

1. Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки и посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.

2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе горбуши со всех сторон до золотистого цвета.

3. Очистите и нарежьте морковь, лук, перец болгарский и баклажаны. Добавьте овощи к филе горбуши и тушите на небольшом огне примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте нарезанные помидоры к овощам и снова тушите блюдо еще 10 минут.

5. Готовое блюдо подайте горячим, посыпав зеленью или свежими травами.

Такое классическое филе горбуши с овощами станет идеальным выбором для обеда или ужина. Оно отлично насытит, понравится всей семье и порадует вас своим изысканным вкусом.

Филе горбуши в кляре

  1. Очистите филе горбуши от кожи и костей. Порежьте его на небольшие кусочки.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте немного воды и тщательно взбейте до получения однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусочек филе в полученное тесто и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте филе горбуши в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Когда филе будет готово, выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Филе горбуши в кляре готово! Подавайте его на стол горячим с соусом по желанию.

Филе горбуши, обжаренное в кляре, получается нежным и ароматным. Это отличный вариант для обеда или ужина, который порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым вкусом филе горбуши!

Видео:

Оцените статью
Аркадий Туманов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить вкусное замороженное филе горбуши — 7 лучших рецептов
Ароматный сирийский молочный пудинг рецепт мухаллаби — нежная десертная классика с орехами и розовой водой